Поиск по названию/ингредиенту:

Злаковый батончик с фото

Фото рецепта Злаковый батончик

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Хрустящий снек, покоривший сердца приверженцев ЗОЖ! Злаковый батончик — прекрасный вариант замены вредным сладостям и конфетам. В его составе нет сахара, вместо него добавляется банан и яблоко. Обилие орехов, семечек и хлопьев надолго обеспечивают чувством сытости.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Овсяные хлопья200 гр
Яблоки2 шт.
Бананы2 шт.
Изюм80 гр
Грецкие орехи40 гр
Семечки подсолнечника100 гр





Как приготовить злаковый батончик

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Злаковый батончик Как сделать злаковый батончик без сахара в домашних условиях? Подготовьте продукты. Овсяные хлопья подойдут любые. Подробнее о тонкостях выбора хлопьев читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Бананы выбирайте спелые, мягкие — они легче разминаются и лучше ароматизируют выпечку. Кроме изюма (или вместо него) вы можете взять любые другие сухофрукты — вяленую вишню, клюкву, курагу и т.д. Также подойдут любые орехи и семечки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Злаковый батончик Банан очистите, разломайте на небольшие кусочки и разомните вилкой в пюре. Не страшно, если останутся небольшие кусочки — они придадут батончику больше вкуса.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Злаковый батончик Хлопья всыпьте в глубокую миску, выложите к ним банановое пюре. Перемешайте. Всыпьте семечки и орехи. Крупные орехи предварительно измельчите, ножом или в ступке. Для раскрытия вкуса вы можете немного подсушить орехи на сухой сковороде. Изюм (или другие сухофрукты) промойте, обсушите, откинув на сито и также добавьте в миску к хлопьям. Крупные фрукты нарежьте на более мелкие. Еще раз перемешайте хлопья со всеми добавками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Злаковый батончик Яблоки помойте и разрежьте на четвертинки. Вырежьте серединку с семенами. Натрите мякоть на крупной терке, кожицу оставьте. Или можете предварительно срезать ее. Добавьте натертые яблоки к овсяной массе. И снова все перемешайте. В итоге получится вязкая густая масса.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Злаковый батончик Возьмите противень или прямоугольную форму для запекания. Я готовила половину порции, поэтому взяла форму размером 20*20см. Застелите ее пергаментом. Лучше возьмите силиконизированную бумагу, чтобы батончики было легче снимать с нее. О том, как выбрать форму для запекания, а также пергамент, читайте в отдельных статях по ссылкам в конце рецепта. Выложите на бумагу готовую массу, равномерно распределите ее руками. Толщину сделайте 5-7мм.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Злаковый батончик Запекайте будущие батончики в духовке, предварительно разогретой до 180°С, около 30 минут. Ориентируйтесь на внешний вид массы — она зарумянится. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Злаковый батончик Достаньте форму с запеченной овсянкой и еще горячей нарежьте ее на полоски желаемого размера. Затем полностью остудите батончики и только после этого снимите их с бумаги и разломите по сделанным срезам.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Злаковый батончик Подавайте батончики к столу. Хранить их лучше в холодильнике. Приятного аппетита!





Овсяные хлопья Яблоки Бананы Изюм Грецкие орехи Семечки подсолнечника

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Злаковый батончик на 1000.menu

Вверх