Поиск по названию/ингредиенту:

Зимняя капуста с чесноком и свеклой с фото

Фото рецепта Зимняя капуста с чесноком и свеклой

Время готовки: 40 мин.; Порций: 10;

Великолепная заготовка на зиму! Подходит ко всему! Капуста со свеклой на зиму в банках с первого раза получается у всех без исключения. При минимуме затрат времени и продуктов получаем хрустящую и вкусную закуску.Мария КруусАвтор рецепта

Ингредиенты:
Капуста белокочанная (твёрдая)1.5 кг
Вода2 л
Свекла (можно 2, отварная)1 шт.
Чеснок (головка)1 зубч.
Лавровый лист4 шт.
Душистый перецпо вкусу
Перец черный молотый1 чайн.л.
Гвоздика2 шт.
Соль2 стол.л.
Сахар1 стак.
Уксус (9%)1 стак.





Как приготовить зимняя капуста с чесноком и свеклой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Зимняя капуста с чесноком и свеклой Как замариновать капусту на зиму со свеклой? Подготовьте все продукты по списку. Старайтесь не снижать объем специй. Уксус берите белый, столовый, 9-процентный. Но если вы привыкли делать заготовки с другим уксусом, возьмите его.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Зимняя капуста с чесноком и свеклой Капусту я лично не мою, просто удаляю с нее все верхние листья. У плотных кочанов обычно вся внутренность остается чистой. Капусту разрежьте на четыре части.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Зимняя капуста с чесноком и свеклой Каждую из четырех частей нарежьте на более мелкие пластинки. Хотя можно просто разрезать четвертинки на 2-4 куска. А потом разобрать их руками на отдельные листочки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Зимняя капуста с чесноком и свеклой Очистите от шелухи чеснок и нарежьте его пластинами.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Зимняя капуста с чесноком и свеклой Помойте и очистите свеклу. Нарежьте ее на произвольные кусочки. Можете соломкой, дольками, брусочками, пластинами, кубиками. Я свою свеклу отварила, но этого делать не нужно. Свекла добавляется сюда сырой. И желательно взять яркую по цвету.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Зимняя капуста с чесноком и свеклой Переложите капусту на дно заранее помытой и обсушенной банки. Лучше для надежности ее простерилизовать. Заполните банку на четверть.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Зимняя капуста с чесноком и свеклой Поверх капусты выложите слой свеклы. Чередуйте капустный и свекольный слои, пока не заполните всю банку доверху. Утрамбовывайте овощи рукой, но старайтесь ни слишком сильно приминать капусту.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Зимняя капуста с чесноком и свеклой Подготовьте маринад. Для этого дайте вскипеть воде. Добавьте в нее соль и все специи. Пусть чуть-чуть покипит, минут пять, чтобы специи отдали свой аромат. Уберите маринад с плиты и влейте в него уксус. Перемешайте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Зимняя капуста с чесноком и свеклой Залейте горячим маринадом капусту в банке. Лейте до самых плечиков. Дождитесь полного остывания маринада. После закройте банку капроновой крышкой и уберите ее в холодильник. Спустя несколько дней можно снимать первую пробу. Готовность капусту можете определять по изменению ее цвета. Чем более малиновой она будет, тем лучше и вкуснее.





Капуста белокочанная Вода Свекла Чеснок Лавровый лист Душистый перец Перец черный молотый Гвоздика Соль Сахар Уксус

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Зимняя капуста с чесноком и свеклой на 1000.menu

Вверх