Поиск по названию/ингредиенту:

Зимний Минестроне с фото

Фото рецепта Зимний Минестроне

Время готовки: 70 мин.; Порций: 4; Рубрики: Cуп из тыквы, Овощные супы, Постные супы, Подойдет на: Обед , Пост ,

Готовим зимний овощной суп Минестроне с фасолью и тыквой. Наверное, сколько в Италии существует семей, столько и существует способов приготовления популярнейшего супа Минестроне. Но всех их точно объединяет одно - этот суп неизменно готовится из сезонных овощей.

Сегодня я хочу предложить вам рецепт зимнего варианта Минестроне.

Несколько полезных советов

Для того чтобы приготовить по-настоящему вкусный суп так, как его готовят в Италии, используйте фасоль замоченную с вечера, а не консервированную. Секрет вкуса также кроется в длительной пассеровке овощей, не избегайте этого шага, именно он придаст супу незабываемый аромат. И не забудьте, этот суп варится без крышки.

А если вас интересуют зимние виды первых блюд других стран, рекомендую обратить ваше внимание на рецепт борща в горшочке или знаменитого французского лукового супа.

Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Зимний Минестроне
Фасоль сухая белая - 1 ст.
Лук репчатый - 1 шт.
Початки сельдерея - 1 шт.
Тыква - 300 г
Цуккини - 300 г
Морковь - 1 шт.
Шпинат - 2 ст.
Листья молодой свеклы - 1 ст.
Розмарин - 1 веточка
Чеснок - 3 зубчика
Лавровый лист - 2 шт.
Пармезан натертый - 4 ст. л.
Перец молотый - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Оливковое масло - 3 ст. л.





Как приготовить зимний минестроне

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Зимний Минестроне Фасоль предварительно замочить на 12 часов.Затем воду слить, залить свежей холодной водой на 7-8 сантиметров выше уровня фасоли, варить на медленном огне до готовности, около 1 часа.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Зимний Минестроне Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками.В кастрюле с толстым дном и антипригарным покрытием разогреть оливковое масло, добавить нарезанные овощи и пассеровать на медленном огне 15-20 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Зимний Минестроне Добавить лавровый лист, розмарин и соль, пассеровать еще 3 минуты.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Зимний Минестроне Тыкву и цуккини нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю, тушить 1 минуту.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Зимний Минестроне Чеснок измельчить плоской стороной ножа, добавить к овощам, перемешать и готовить еще 1 минуту.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Зимний Минестроне В кастрюлю влить горячую воду, так чтобы она едва покрывала овощи. Готовить на медленном огне до мягкости тыквы, около 10 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Зимний Минестроне Затем добавить в суп вареную фасоль и воду в которой она варилась. Воды не должно быть много, Минестроне - это густой суп.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Зимний Минестроне Как только вода снова закипит, добавить промытый шпинат и листья свеклы. Готовить еще 2 минуты.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Зимний Минестроне В конце приготовления добавить молотый перец. Если есть необходимость, то еще немного соли. Накрыть крышкой и дать супу настояться 5-10 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Зимний Минестроне Подают такой зимний вариант овощного супа Минестроне с натертым сыром пармезан.





тыква фасоль цукини шпинат

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Зимний Минестроне на delo-vcusa.ru

Вверх