Зимний Минестроне с фото
Готовим зимний овощной суп Минестроне с фасолью и тыквой. Наверное, сколько в Италии существует семей, столько и существует способов приготовления популярнейшего супа Минестроне. Но всех их точно объединяет одно - этот суп неизменно готовится из сезонных овощей.
Сегодня я хочу предложить вам рецепт зимнего варианта Минестроне.
Несколько полезных советов
Для того чтобы приготовить по-настоящему вкусный суп так, как его готовят в Италии, используйте фасоль замоченную с вечера, а не консервированную. Секрет вкуса также кроется в длительной пассеровке овощей, не избегайте этого шага, именно он придаст супу незабываемый аромат. И не забудьте, этот суп варится без крышки.
А если вас интересуют зимние виды первых блюд других стран, рекомендую обратить ваше внимание на рецепт борща в горшочке или знаменитого французского лукового супа.
Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Фасоль сухая белая - 1 ст. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Початки сельдерея - 1 шт. |
Тыква - 300 г |
Цуккини - 300 г |
Морковь - 1 шт. |
Шпинат - 2 ст. |
Листья молодой свеклы - 1 ст. |
Розмарин - 1 веточка |
Чеснок - 3 зубчика |
Лавровый лист - 2 шт. |
Пармезан натертый - 4 ст. л. |
Перец молотый - 1 щепотка |
Соль - 1 щепотка |
Оливковое масло - 3 ст. л. |
Как приготовить зимний минестроне
ШАГ 1 Фасоль предварительно замочить на 12 часов.Затем воду слить, залить свежей холодной водой на 7-8 сантиметров выше уровня фасоли, варить на медленном огне до готовности, около 1 часа.
ШАГ 2 Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками.В кастрюле с толстым дном и антипригарным покрытием разогреть оливковое масло, добавить нарезанные овощи и пассеровать на медленном огне 15-20 минут.
ШАГ 3 Добавить лавровый лист, розмарин и соль, пассеровать еще 3 минуты.
ШАГ 4 Тыкву и цуккини нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю, тушить 1 минуту.
ШАГ 5 Чеснок измельчить плоской стороной ножа, добавить к овощам, перемешать и готовить еще 1 минуту.
ШАГ 6 В кастрюлю влить горячую воду, так чтобы она едва покрывала овощи. Готовить на медленном огне до мягкости тыквы, около 10 минут.
ШАГ 7 Затем добавить в суп вареную фасоль и воду в которой она варилась. Воды не должно быть много, Минестроне - это густой суп.
ШАГ 8 Как только вода снова закипит, добавить промытый шпинат и листья свеклы. Готовить еще 2 минуты.
ШАГ 9 В конце приготовления добавить молотый перец. Если есть необходимость, то еще немного соли. Накрыть крышкой и дать супу настояться 5-10 минут.
ШАГ 10 Подают такой зимний вариант овощного супа Минестроне с натертым сыром пармезан.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Зимний Минестроне на delo-vcusa.ru