Поиск по названию/ингредиенту:

Жюльен с грибами с фото

Фото рецепта Жюльен с грибами

Время готовки: 50 мин.; Порций: 6; Рубрики: Горячие закуски, Подойдет на: Обед , Праздник , Ужин ,

Доброго времени суток.

Сегодня мы с вами будем готовить жюльен из грибов. В этот раз я использовала шампиньоны, но можно взять любые другие грибы на ваш вкус. К примеру, с лесными грибами это блюдо получается очень ароматным.

Слово жюльен родом из Франции, но на родине оно означает способ нарезки, и к названию данного блюда имеет очень отстраненное отношение. Но не смотря на это, блюдо с этим дивным названием получается очень вкусным, нарядным и праздничным. Жюльен можно подавать на стол в качестве горячей закуски.

Есть несколько способов приготовления жюльена. В первом случае мы заливаем начинку соусом бешамель и посыпаем сыром. Во втором случае мы готовим начинку сразу с ингредиентами для соуса.

На этот раз я остановлюсь на втором способе приготовления жюльена. При желании добавить в блюдо мяса, вы можете приготовить жульен с курицей и грибами.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Жюльен с грибами
Грибы - 350 г
Репчатый лук - 300 г
Сливочное масло - 60 г
Растительное масло - 2 ст. л.
Твердый сыр - 100 г
Пшеничная мука - 1 ст. л.
Сливки - 150 мл
Черный молотый перец - 2 щепотки
Соль - 4 щепотки





Как приготовить жюльен с грибами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Жюльен с грибами Репчатый лук очистить и порезать очень тонкой соломкой, полукольцами или кубиками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Жюльен с грибами Грибы помыть и порезать тонкими пластинками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Жюльен с грибами Твердый сыр натереть на терке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Жюльен с грибами На разогретую сковородку наливаем растительное масло.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Жюльен с грибами Прогреваем растительное масло и добавляем грибы.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Жюльен с грибами Обжариваем грибы на среднем или сильном огне и испаряем лишнюю жидкость.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Жюльен с грибами Обжариваем шампиньоны до румяного цвета. Вместо шампиньонов можно использовать другие грибы.Обжаренные грибы перекладываем в другую емкость.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Жюльен с грибами На сливочном масле обжариваем репчатый лук. Лук жарим на слабом огне в большом количестве сливочного масла.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Жюльен с грибами Добавляем соль и перец по вкусу.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Жюльен с грибами Репчатый лук обжариваем на слабом огне, он должен медленно томиться пока не приобретет золотистый цвет и не станет мягким.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Жюльен с грибами К обжаренному луку добавляем грибы и томим 2-3 минуты.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Жюльен с грибами Затем добавляем муку и обжариваем ее вместе с луком и грибами.При желании можно не добавлять муку и сливки в грибы, а отдельно приготовить соус бешамель и залить грибы уже в кокотнице.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Жюльен с грибами Обжариваем лук, грибы и муку.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Жюльен с грибами Добавляем сливки.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Жюльен с грибами Доводим массу до загустения, томим 2-3 минуты и убираем с огня. Не забываем попробовать грибы на вкус и при необходимости добавить специй.Грибная масса формирует вкус готового блюда.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Жюльен с грибами В кокотницах или небольших керамических формах объемом не более 100 мл формируем жюльен.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Жюльен с грибами На 2/3 заполняем форму грибной массой, а сверху посыпаем тертым сыром.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Жюльен с грибами Ставим жюльен в разогретую до 180*-190*С духовку и запекаем при 180*С в течение 5-10 минут.В зависимости от особенностей вашей духовки время и температура приготовления может быть иной.Наша основная задача чтобы сверху образовалась корочка из сыра.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Жюльен с грибами Жюльен подаем на стол в горячем виде.





грибы жульен жульен с грибами приготовление шампиньонов пшеничная мука растительное масло репчатый лук сливки сливочное масло твердый сыр шампиньоны

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Жюльен с грибами на delo-vcusa.ru

Вверх