Жюльен с грибами с фото
Доброго времени суток.
Сегодня мы с вами будем готовить жюльен из грибов. В этот раз я использовала шампиньоны, но можно взять любые другие грибы на ваш вкус. К примеру, с лесными грибами это блюдо получается очень ароматным.
Слово жюльен родом из Франции, но на родине оно означает способ нарезки, и к названию данного блюда имеет очень отстраненное отношение. Но не смотря на это, блюдо с этим дивным названием получается очень вкусным, нарядным и праздничным. Жюльен можно подавать на стол в качестве горячей закуски.
Есть несколько способов приготовления жюльена. В первом случае мы заливаем начинку соусом бешамель и посыпаем сыром. Во втором случае мы готовим начинку сразу с ингредиентами для соуса.
На этот раз я остановлюсь на втором способе приготовления жюльена. При желании добавить в блюдо мяса, вы можете приготовить жульен с курицей и грибами.

Грибы - 350 г |
Репчатый лук - 300 г |
Сливочное масло - 60 г |
Растительное масло - 2 ст. л. |
Твердый сыр - 100 г |
Пшеничная мука - 1 ст. л. |
Сливки - 150 мл |
Черный молотый перец - 2 щепотки |
Соль - 4 щепотки |
Как приготовить жюльен с грибами
ШАГ 1 Репчатый лук очистить и порезать очень тонкой соломкой, полукольцами или кубиками.
ШАГ 2 Грибы помыть и порезать тонкими пластинками.
ШАГ 3 Твердый сыр натереть на терке.
ШАГ 4 На разогретую сковородку наливаем растительное масло.
ШАГ 5 Прогреваем растительное масло и добавляем грибы.
ШАГ 6 Обжариваем грибы на среднем или сильном огне и испаряем лишнюю жидкость.
ШАГ 7 Обжариваем шампиньоны до румяного цвета. Вместо шампиньонов можно использовать другие грибы.Обжаренные грибы перекладываем в другую емкость.
ШАГ 8 На сливочном масле обжариваем репчатый лук. Лук жарим на слабом огне в большом количестве сливочного масла.
ШАГ 9 Добавляем соль и перец по вкусу.
ШАГ 10 Репчатый лук обжариваем на слабом огне, он должен медленно томиться пока не приобретет золотистый цвет и не станет мягким.
ШАГ 11 К обжаренному луку добавляем грибы и томим 2-3 минуты.
ШАГ 12 Затем добавляем муку и обжариваем ее вместе с луком и грибами.При желании можно не добавлять муку и сливки в грибы, а отдельно приготовить соус бешамель и залить грибы уже в кокотнице.
ШАГ 13 Обжариваем лук, грибы и муку.
ШАГ 14 Добавляем сливки.
ШАГ 15 Доводим массу до загустения, томим 2-3 минуты и убираем с огня. Не забываем попробовать грибы на вкус и при необходимости добавить специй.Грибная масса формирует вкус готового блюда.
ШАГ 16 В кокотницах или небольших керамических формах объемом не более 100 мл формируем жюльен.
ШАГ 17 На 2/3 заполняем форму грибной массой, а сверху посыпаем тертым сыром.
ШАГ 18 Ставим жюльен в разогретую до 180*-190*С духовку и запекаем при 180*С в течение 5-10 минут.В зависимости от особенностей вашей духовки время и температура приготовления может быть иной.Наша основная задача чтобы сверху образовалась корочка из сыра.
ШАГ 19 Жюльен подаем на стол в горячем виде.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Жюльен с грибами на delo-vcusa.ru