Жульен из шампиньонов в булочке с фото
Готовим жульен из шампиньонов в булочке. Нежные, сливочные грибы в хрустящей съедобной кокотнице. На мой взгляд, это прекрасный рецепт для завтрака или сытного перекуса. Такую горячую закуску не стыдно подать даже на праздничный стол.
Во Франции жульен – это способ нарезки, который представляем собой тонкую соломку, а само слово «julienne», в переводе с французского значит «июльский». С таким же названием в меню ресторанов можно встретить летние супы и салаты, приготовленные из тонко нарезанных овощей. В русской кухне, жульен – это горячая закуска, чаще всего с грибами и сливками под сырной шапочкой. У французов такое блюдо называется кокот, скорее всего оттого, что запекают его в порционных кокотницах.
В этот раз, вместо традиционных кокотниц я использую готовые булочки. Я взяла булочки для гамбургеров. Они высокие и несладкие, то есть такие, которые нам и нужны. Вместо шампиньонов можно взять и другие благородные грибы, но пока на них не сезон. Одной булочки вполне достаточно для одной порции, но это так вкусно, что хочется ещё и ещё.

Булочки - 2 шт. |
Шампиньоны - 200 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Сливки 20% - 60 мл |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Сыр Моцарелла - 50 г |
Душистый перец молотый - 0,5 ч.л. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Как приготовить жульен из шампиньонов в булочке
ШАГ 1 У булочек срезать верхнюю часть и осторожно, чтобы не повредить стенок, удалить мякиш, оставив подкорковый слой толщиной 0,5 см.
ШАГ 2 Луковицу очистить и мелко нарезать.
ШАГ 3 Шампиньоны почистить, вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками.Если же вы хотите приготовить все по правилам, то шампиньоны следует нарезать тонкой соломкой.
ШАГ 4 Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до мягкости.
ШАГ 5 К луку добавить шампиньоны.
ШАГ 6 Всё вместе при помешивании обжаривать 8 минут.
ШАГ 7 В сковороду влить сливки.При желании можно загустить сливки мукой и приготовить вариацию соуса Бешамель. Для этого обжариваем небольшое количество муки на сковороде со сливочным маслом. Затем добавляем сливки и специи по вкусу, к примеру, мускатный орех и варим соус до загустения.
ШАГ 8 Готовить смесь до загустения, поперчить и посолить. Начинку хорошо перемешать.
ШАГ 9 Сыр натереть на крупной тёрке.
ШАГ 10 Нафаршировать булочки грибной начинкой.
ШАГ 11 Сверху начинку покрыть слоем сыра.
ШАГ 12 Поместить булочки на противень и запекать в духовке, разогретой до температуры 180°С, в течение 10 минут.
ШАГ 13 Жульен из шампиньонов в булочке подавать в горячем виде.Такое блюдо можно приготовить не только с шампиньонами, также в булочках хорошо запекать жульен с курицей и грибами.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Жульен из шампиньонов в булочке на delo-vcusa.ru