Поиск по названию/ингредиенту:

Жульен из шампиньонов в булочке с фото

Фото рецепта Жульен из шампиньонов в булочке

Время готовки: 35 мин.; Порций: 2; Рубрики: Горячие закуски, Подойдет на: Завтрак , Перекус ,

Готовим жульен из шампиньонов в булочке. Нежные, сливочные грибы в хрустящей съедобной кокотнице. На мой взгляд, это прекрасный рецепт для завтрака или сытного перекуса. Такую горячую закуску не стыдно подать даже на праздничный стол.

Во Франции жульен – это способ нарезки, который представляем собой тонкую соломку, а само слово «julienne», в переводе с французского значит «июльский». С таким же названием в меню ресторанов можно встретить летние супы и салаты, приготовленные из тонко нарезанных овощей. В русской кухне, жульен – это горячая закуска, чаще всего с грибами и сливками под сырной шапочкой. У французов такое блюдо называется кокот, скорее всего оттого, что запекают его в порционных кокотницах.

В этот раз, вместо традиционных кокотниц я использую готовые булочки. Я взяла булочки для гамбургеров. Они высокие и несладкие, то есть такие, которые нам и нужны. Вместо шампиньонов можно взять и другие благородные грибы, но пока на них не сезон. Одной булочки вполне достаточно для одной порции, но это так вкусно, что хочется ещё и ещё.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Жульен из шампиньонов в булочке
Булочки - 2 шт.
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки 20% - 60 мл
Масло растительное - 2 ст. л.
Сыр Моцарелла - 50 г
Душистый перец молотый - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.





Как приготовить жульен из шампиньонов в булочке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Жульен из шампиньонов в булочке У булочек срезать верхнюю часть и осторожно, чтобы не повредить стенок, удалить мякиш, оставив подкорковый слой толщиной  0,5 см.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Жульен из шампиньонов в булочке Луковицу очистить и мелко нарезать.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Жульен из шампиньонов в булочке Шампиньоны почистить, вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками.Если же вы хотите приготовить все по правилам, то шампиньоны следует нарезать тонкой соломкой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Жульен из шампиньонов в булочке Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до мягкости.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Жульен из шампиньонов в булочке К луку добавить шампиньоны.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Жульен из шампиньонов в булочке Всё вместе при помешивании обжаривать 8 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Жульен из шампиньонов в булочке В сковороду влить сливки.При желании можно загустить сливки мукой и приготовить вариацию соуса Бешамель. Для этого обжариваем небольшое количество муки на сковороде со сливочным маслом. Затем добавляем сливки и специи по вкусу, к примеру, мускатный орех и варим соус до загустения.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Жульен из шампиньонов в булочке Готовить смесь до загустения, поперчить и посолить. Начинку хорошо перемешать.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Жульен из шампиньонов в булочке Сыр натереть на крупной тёрке.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Жульен из шампиньонов в булочке Нафаршировать булочки грибной начинкой.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Жульен из шампиньонов в булочке Сверху начинку покрыть слоем сыра.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Жульен из шампиньонов в булочке Поместить булочки на противень и запекать в духовке, разогретой до температуры 180°С, в течение 10 минут.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Жульен из шампиньонов в булочке Жульен из шампиньонов в булочке подавать в горячем виде.Такое блюдо можно приготовить не только с шампиньонами, также в булочках хорошо запекать жульен с курицей и грибами.





жульен жульен с грибами приготовление шампиньонов шампиньоны

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Жульен из шампиньонов в булочке на delo-vcusa.ru

Вверх