Жульен из белых грибов со сметаной с фото
Так как сейчас начинается сезон грибов, предлагаю приготовить жульен из белых грибов со сметаной.
Из личного опыта могу сказать, что именно из белых грибов получаются самые вкусные жульены. Наша семья всегда запасается ими на весь год, с помощью заморозки, это очень удобно. Жульен из белых грибов получается сочным и ароматным.

Грибы белые - 5 шт. |
Лук сладкий - 1 шт. |
Мука пшеничная - 2 ч.л. |
Сметана - 4 ст. л. |
Сыр твердый - 200 г |
Соль - 1 г |
Перец черный молотый - 1 г |
Растительное масло - 20 г |
Как приготовить жульен из белых грибов со сметаной
ШАГ 1 Белые грибы несколько раз замачиваем в воде, чтобы убрать песок. Промываем и чистим и кожицы. Затем мелко нарезаем ножом.
ШАГ 2 На сковороду наливаем 20 мл растительного масла и нагреваем на сильном огне. Выкладываем грибы на сковородку и обжариваем на среднем огне около 10 минут, помешивая.
ШАГ 3 Красный ялтинский лук чистим и мелко нарезаем. Отправляем к грибам и жарим около 5 минут, на среднем огне.
ШАГ 4 К белым грибам и луку добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Затем добавляем 4 ст. л. сметаны и 1 ст. л. муки. Тушим 2 минуты, на медленном огне. Перекладываем в форму для жульена.
ШАГ 5 200 г твердого сыра натираем на мелкой терке.
ШАГ 6 Посыпаем жульен тертым сыром, а сверху кладем кусочек белого гриба, для украшения.
ШАГ 7 Отправляем жульены в разогретую до 200°С духовку, на 10 минут. Затем достаем и даем постоять 5 минут.
ШАГ 8 Жульен готов!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Жульен из белых грибов со сметаной на delo-vcusa.ru