Поиск по названию/ингредиенту:

Жимолость на зиму с фото

Фото рецепта Жимолость на зиму

Время готовки: 40 мин.; Порций: 12;

Вкусно, полезно, просто, для семейного чаепития! Жимолость на зиму получается кисло - сладкой с лёгкой горчинкой. Такое блюдо многим прийдется по душе. Его можно подать к блинам, оладушкам, а еще добавить в творог, сметану или мороженое.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Ингредиенты:
Жимолость500 гр
Сахар300 гр





Как приготовить жимолость на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Жимолость на зиму Как сделать жимолость на зиму? Подготовьте все необходимое. Сначала простерилизуйте банки. Промойте их с питьевой содой под проточной водой. Мокрыми поставьте банки в холодную духовку горлышком вниз, также разложите помытые крышки. Включите на 150 °С, после достижения заданной температуры стерилизуйте банки 0,7л - 8 минут, 1л - 15 минут, 2л - 20, 3л - 25 мин. При желании можете стерилизовать банки над паром или в микроволновке.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Жимолость на зиму Для рецепта подойдёт как свежая ягода, так и замороженная. Предпочтение конечно свежей в сезон сбора. В Сибири любую ягоду чаще замораживают, а потом из неё можно много чего готовить. Я брала как раз замороженную и пока готовила, стоял дивный аромат свежей ягоды.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Жимолость на зиму Свежую жимолость переберите от веточек, листиков, уберите подпорченные ягоды. Хорошо промойте под проточной водой, дайте стечь воде. Замороженную ягоду достаточно только промыть холодной водой и дать воде стечь, ведь ягода уже была подготовлена. Многие рекомендуют её подсушить, но я делаю так только перед заморозкой, сейчас в этом необходимости нет.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Жимолость на зиму Ягоду сразу переложите в чашу блендера, немного добавьте сахара и пробейте импульсами (короткими включениями).





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Жимолость на зиму Жимолость пустит сок, что нам и надо.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Жимолость на зиму Теперь в несколько этапов засыпьте сахар и каждый раз прокручивайте. Если ягоды много, разделите её на несколько частей, каждую прокручивайте отдельно. Уже прокрученную ягоду переложите в просторную чашу и затем всё перемешайте, либо задействуйте погружной блендер или объёмный стационарный, кому как удобно.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Жимолость на зиму Жимолость имеет достаточно жёсткую кожицу, поэтому готовое пюре имеет неоднородную структуру с фрагментами мякоти и кожицы. Пюре оставьте на столе минут на 15, до полного растворения сахара, затем перелейте в стерилизованные баночки, закрутите. Наша заготовка жимолости на зиму без варки готова. Храните в холодильнике. Также жимолость с сахаром можно разлить в одноразовые прямоугольные контейнеры по 200 мл и хранить в морозильнике.





Жимолость Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жимолость на зиму на 1000.menu

Вверх