Жент – казахский десерт из пшена с фото
Жент – это рецепт национального казахского десерта из пшена. На мой взгляд, это не только вкусное, но и бюджетное угощение.
Думаю, он будет интересен любителям натуральных сладостей, ведь для его приготовления нужно всего 3 ингредиента. Несомненный плюс этих безглютеновых конфет в том, что они подходят людям с аллергией на глютен. Перед вами базовый рецепт, который по желанию можно дополнить изюмом, шоколадом или орехами.

Пшено - 125 г |
Сахарный песок - 50 г |
Сливочное масло - 40 г |
Как приготовить жент – казахский десерт из пшена
ШАГ 1 Пшено хорошенько промыть и выложить на сухую сковороду.
ШАГ 2 Обжаривать на среднем огне периодически помешивая в течение 15 минут пока пшено не станет песочного цвета.
ШАГ 3 Обжаренное пшено всыпать в чашу блендера вместе с сахаром и перемолоть.Для аромата на данном этапе можно добавить щепотку ванилина.
ШАГ 4 Чтобы добиться более мелкого помола, используйте кофемолку.
ШАГ 5 Влить растопленное сливочное масло в смесь сахара и пшена, хорошо перемешать.
ШАГ 6 Смесь для приготовления жента по консистенции напоминает мокрый песок.
ШАГ 7 Выложить смесь в любые формочки. Если таких нет, можно утрамбовать смесь в любой плоской емкости, убрать в холодильник на час для застывания, а затем разломить на порционные кусочки.В данном случае я использовала форму для льда.
ШАГ 8 Жент из пшена готов. Вынуть десерт из формочек, по желанию украсить растопленным шоколадом и подавать к чаю или кофе.Если вам нравятся безглютеновые десерты то рекомендую домашние Рафаэлло из кокосовой стружки, грецких орехов и киви.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Жент – казахский десерт из пшена на delo-vcusa.ru