Поиск по названию/ингредиенту:

Жент – казахский десерт из пшена с фото

Фото рецепта Жент – казахский десерт из пшена

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4; Рубрики: Домашние конфеты, Другие десерты, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Жент – это рецепт национального казахского десерта из пшена. На мой взгляд, это не только вкусное, но и бюджетное угощение.

Думаю, он будет интересен любителям натуральных сладостей, ведь для его приготовления нужно всего 3 ингредиента. Несомненный плюс этих безглютеновых конфет в том, что они подходят людям с аллергией на глютен. Перед вами базовый рецепт, который по желанию можно дополнить изюмом, шоколадом или орехами.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Жент – казахский десерт из пшена
Пшено - 125 г
Сахарный песок - 50 г
Сливочное масло - 40 г





Как приготовить жент – казахский десерт из пшена

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Жент – казахский десерт из пшена Пшено хорошенько промыть и выложить на сухую сковороду.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Жент – казахский десерт из пшена Обжаривать на среднем огне периодически помешивая в течение 15 минут пока пшено не станет песочного цвета.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Жент – казахский десерт из пшена Обжаренное пшено всыпать в чашу блендера вместе с сахаром и перемолоть.Для аромата на данном этапе можно добавить щепотку ванилина.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Жент – казахский десерт из пшена Чтобы добиться более мелкого помола, используйте кофемолку.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Жент – казахский десерт из пшена Влить растопленное сливочное масло в смесь сахара и пшена, хорошо перемешать.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Жент – казахский десерт из пшена Смесь для приготовления жента по консистенции напоминает мокрый песок.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Жент – казахский десерт из пшена Выложить смесь в любые формочки. Если таких нет, можно утрамбовать смесь в любой плоской емкости, убрать в холодильник на час для застывания, а затем разломить на порционные кусочки.В данном случае я использовала форму для льда.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Жент – казахский десерт из пшена Жент из пшена готов. Вынуть десерт из формочек, по желанию украсить растопленным шоколадом и подавать к чаю или кофе.Если вам нравятся безглютеновые десерты то рекомендую домашние Рафаэлло из кокосовой стружки, грецких орехов и киви.





пшено

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Жент – казахский десерт из пшена на delo-vcusa.ru

Вверх