Желейный торт со сметаной с фото
Иногда к чаю хочется чего-нибудь необычного и легкого. Например, суфле или желе. Отличным вариантом является вкусный и полезный желейный торт со свежезамороженными ягодами - он не повредит фигуре и насытит организм полезными элементами.
Торт-желе можно украсить ягодами или кусочками фруктов, шоколадной крошкой и любыми другими ингредиентами!

Сметана (20%) - 350 г |
Ягоды свежезамороженные (черника, малина, вишня) - 150 г |
Печенье песочное - 100 г |
Сахар - 1 ст. |
Желатин - 30 г |
Холодная вода - 0,5 ст. |
Как приготовить желейный торт со сметаной
ШАГ 1 В стакан с холодной водой высыпать желатин и оставить его на полчаса для разбухания.
ШАГ 2 Поставить стакан, в котором размочен желатин, в кастрюльку с небольшим количеством воды.Кастрюлю поставить на огонь и нагреть, не доводя до кипения.Желатин в стаканчике следует помешивать.Когда желатин станет однородным, снять с огня.
ШАГ 3 В высокой миске взбить сметану с сахаром.
ШАГ 4 Добавить в сметану желатин.Вливать его следует постепенно, не прекращая при этом взбивать.
ШАГ 5 Миску с округлым дном необходимо застелить пищевой пленкой - так торт будет проще внимать из емкости.
ШАГ 6 Ягоды положить в устланную пленкой миску, покрошить туда же печенье.Если есть готовый бисквит, то можно использовать его вместо печенья.
ШАГ 7 Залить ягоды с печеньем взбитой сметаной.Разровнять поверхность кондитерской лопаткой, прикрыть сверху пленкой.Убрать на несколько часов в холодильник.
ШАГ 8 Перевернуть торт-желе на сервировочную тарелку, снять все пленки.При подаче порезать на порционные куски.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Желейный торт со сметаной на delo-vcusa.ru