Поиск по названию/ингредиенту:

Желе Янтарь с фото

Фото рецепта Желе Янтарь

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4; Рубрики: Желе, Подойдет на: Десерт , Пост , Праздник ,

Желе Янтарь из моркови вполне оправдывает свое название - прозрачное, насыщенно-янтарного цвета, всем своим видом оно напоминает драгоценность. На вкус же оно сладкое, нежное с интересной морковной ноткой.

Как получить насыщенный янтарный цвет

Для того чтобы желе получилось такого красивого янтарного цвета, нужно обязательно взять морковь яркоокрашенных оранжевых сортов.

Чтобы желе было полностью натуральным, не стоит использовать химические красители. При соблюдении технологического процесса приготовления оно и так будет ярким и очень вкусным.

Подают желе в креманках, блюдцах или оригинальных подставках. Это очень эффектный десерт к детскому празднику!

Если вы любитель вкусных десертов, то обязательно попробуйте также приготовить десерт из творога без выпечки или клубнику со взбитыми сливками.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Желе Янтарь
Морковь свежая - 300 г
Сахар-песок - 100 г
Кислота лимонная - 3 г
Вода - 600 мл
Желатин - 30 г





Как приготовить желе янтарь

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Желе Янтарь Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипяченой воды и оставить на 30 минут для набухания.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Желе Янтарь Морковь очистить, вымыть и натереть на мелкой терке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Желе Янтарь Выложить морковную массу в кастрюлю и залить водой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Желе Янтарь Поставить кастрюлю на огонь, довести морковь до кипения и проварить при помешивании в течение 15–20 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Желе Янтарь Выложить проваренную морковь на частый дуршлаг, отжать и процедить. Выжимки выбросить.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Желе Янтарь Отвар снова вылить в кастрюлю, добавить сахар и лимонную кислоту. Смесь довести до кипения и выключить огонь.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Желе Янтарь Распустить желатин на водяной бане.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Желе Янтарь Выложить желатин в морковный отвар и размешать его до полного растворения.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Желе Янтарь Разлить отвар с желатином в формочки для желе, слегка смазанные растительным маслом, и поставить их в холодильник для застывания.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Желе Янтарь Застывшее желе аккуратно выложить на порционные тарелки.Если желе плохо отстает от стенок формочек, то можно опустить их в горячую воду на несколько секунд, а затем уже перевернуть желе на тарелку.





желатин лимонная кислота морковь

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Желе Янтарь на delo-vcusa.ru

Вверх