Желе в апельсинах с фото
Делюсь рецептом желе в апельсинах.
Желе - один из самых популярных и доступных десертов. Иногда его готовят в бокалах и в них же подают, но чаще всё же заливают в различные формочки и, немного подержав в горячей воде, опрокидывают их на сервировочные тарелочки. Мы же сегодня приготовим желе, имитирующее дольки апельсинов. Такая подача особенно понравится детям.

Апельсины - 3 шт. |
Сок апельсиновый - 500 мл |
Сахар-песок - 150 г |
Желатин - 30 г |
Как приготовить желе в апельсинах
ШАГ 1 Апельсины вымыть, разрезать пополам и удалить мякоть. Мякоть в этом рецепте не используется.
ШАГ 2 В соке растворить сахар.
ШАГ 3 Желатин замочить в 150 мл тёплой кипячёной воды и оставить на 30 минут для набухания.
ШАГ 4 Желатин распустить на водяной бане до полного исчезновения крупинок.
ШАГ 5 Сок с сахаром немного подогреть и при интенсивном помешивании ввести в него желатин. Смесь остудить до комнатной температуры.
ШАГ 6 Разлить желейную массу в апельсиновые половинки и поставить в холодильник для застывания на 7–8 часов.
ШАГ 7 Разрезать половинки апельсинов с застывшим желе на дольки.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Желе в апельсинах на delo-vcusa.ru