Поиск по названию/ингредиенту:

Желе в апельсинах с фото

Фото рецепта Желе в апельсинах

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4; Рубрики: Желе, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Делюсь рецептом желе в апельсинах.

Желе - один из самых популярных и доступных десертов. Иногда его готовят в бокалах и в них же подают, но чаще всё же заливают в различные формочки и, немного подержав в горячей воде, опрокидывают их на сервировочные тарелочки. Мы же сегодня приготовим желе, имитирующее дольки апельсинов. Такая подача особенно понравится детям.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Желе в апельсинах
Апельсины - 3 шт.
Сок апельсиновый - 500 мл
Сахар-песок - 150 г
Желатин - 30 г





Как приготовить желе в апельсинах

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Желе в апельсинах Апельсины вымыть, разрезать пополам и удалить мякоть. Мякоть в этом рецепте не используется.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Желе в апельсинах В соке растворить сахар.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Желе в апельсинах Желатин замочить в 150 мл тёплой кипячёной воды и оставить на 30 минут для набухания.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Желе в апельсинах Желатин распустить на водяной бане до полного исчезновения крупинок.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Желе в апельсинах Сок с сахаром немного подогреть и при интенсивном помешивании ввести в него желатин. Смесь остудить до комнатной температуры.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Желе в апельсинах Разлить желейную массу в апельсиновые половинки и поставить в холодильник для застывания на 7–8 часов.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Желе в апельсинах Разрезать половинки апельсинов с застывшим желе на дольки.





Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Желе в апельсинах на delo-vcusa.ru

Вверх