Желе кофе с коньяком с фото
Желе – это самый лучший десерт в теплое время года. Он прекрасно спасает в знойную летнюю жару. Но и в иные времена года такой вкусный и нежный десерт не менее востребован и актуален. Сегодня я расскажу, как приготовить лакомое желе самостоятельно в домашних условиях.
Приготовить желе можно абсолютно из чего угодно. Например, из сметаны, различных фруктовых и ягодных соков, йогуртов, взбитых яиц и пр. Я же хочу вас познакомить с рецептом желе, приготовленного из молока, кофе и коньяка. Крепость десерта, вы можете варьировать самостоятельно, в зависимости от количества используемого коньяка.
Подойдет такое желе для разнообразия какой-либо вечеринки, и просто если вы хотите удивить своих гостей, то придумать лучший вариант будет сложно. А самое главное, что приготовить алкогольно-кофейное желе в домашних условиях весьма просто. Кроме этого, если у вас нет коньяка, вы можете его смело заменить любым другим алкогольным напитком: ромом, виски, бренди и т.д.

Молоко - 250 мл |
Кофе - 1 ст. л. |
Сахар (по вкусу) - 1 ст. л. |
Коньяк - 50 мл |
Палочка корицы - 1 шт. |
Порошок желатина - 30 г |
Питьевая вода - 150 мл |
Как приготовить желе кофе с коньяком
ШАГ 1 Сначала надо заварить кофе, чтобы оно успело настояться. Кофе можно использовать любое по вашему вкусу, причем подойдет, как заварной, так и растворимый. Поэтому положите кофе в стакан и опустите палочку корицы.
ШАГ 2 Залейте кофе кипятком, положите сахар, перемешайте и оставьте настаиваться.
ШАГ 3 Тем временем подготовьте молоко. Соедините его с сахаром и подогрейте, чтобы сахар полностью растворился.
ШАГ 4 Заварите желатин. Я использую его порошковый быстрорастворимый и быстрозастывающий. Обычно на 1,5-2 стакана жидкости его следует брать 10 грамм. Желатин просто заливается теплой водой и хорошо вымешивает, чтобы растворились все его гранулы. Важно желатин не заливать кипятком, иначе желе будет испорчено.
ШАГ 5 Теперь надо соединить все продукты. Перелейте молоко в большую емкость и добавьте к нему заваренное кофе. Если вы использовали заварное кофе, то его следует переливать с помощью фильтрации (сито, марля).
ШАГ 6 Хорошо перемешайте молоко с кофе и влейте в массу коньяк. Попробуйте напиток на вкус. Если вам чего-то будет не хватать (сахара, коньяка), то добавьте.
ШАГ 7 Теперь влейте разведенный желатин и хорошо все перемешайте.
ШАГ 8 Разлейте желе по любым формочкам и отправьте его охлаждаться в холодильник. Я использую для желе обычные стаканы, так как в них его удобно кушать. Вы же можете использовать любые силиконовые формочки, либо сделать просто желейный торт.
ШАГ 9 Перед подачей украсьте желе шоколадной или кокосовой стружкой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Желе кофе с коньяком на delo-vcusa.ru