Поиск по названию/ингредиенту:

Желе из яблок с черноплодной рябиной с фото

Фото рецепта Желе из яблок с черноплодной рябиной

Время готовки: 40 мин.; Порций: 6; Рубрики: Желе, Подойдет на: Десерт ,

Делюсь рецептом приготовления желе из яблок с черноплодной рябиной. Полезный, вкусный и очень ароматный десерт, который станет украшением даже для праздничного стола. На мой взгляд, это отличный способ запастись витаминами и съесть что-то вкусненькое.

Пока за окном осень, все хлопоты хозяек сконцентрированы на домашних заготовках на зиму. Но пройдёт совсем немного времени, и пойдёт череда праздников. Вот тогда и пригодится этот рецепт. Для этого желе лучше взять кислые яблоки. Особенно популярен сорт «Антоновка обыкновенная». Совсем немного времени, и оригинальный, красивый и вкусный десерт у вас на столе! Побалуйте им своих близких!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Желе из яблок с черноплодной рябиной
Яблоки - 300 г
Рябина черноплодная - 50 г
Сахар-песок - 150 г
Желатин - 30 г
Вода - 750 г





Как приготовить желе из яблок с черноплодной рябиной

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Желе из яблок с черноплодной рябиной Желатин залить 180 мл холодной кипячёной воды и оставить для набухания на 30 минут.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Желе из яблок с черноплодной рябиной Ягоды рябины снять с кистей, вымыть и обсушить.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Желе из яблок с черноплодной рябиной Переложить рябину в чашу блендера, добавить 50 мл кипячёной воды и измельчить в пюре.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Желе из яблок с черноплодной рябиной Процедить сок чёрноплодной рябины через несколько слоёв марли, смоченной в горячей воде и отжатой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Желе из яблок с черноплодной рябиной Яблоки вымыть, нарезать ломтиками и пропустить через соковыжималку. Получившийся сок можно также дополнительно процедить. У меня получилось 125 мл яблочного сока.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Желе из яблок с черноплодной рябиной Выжимки рябины и яблок с сердцевиной и кожицей залить оставшейся горячей водой (520 мл).





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Желе из яблок с черноплодной рябиной Смесь довести до кипения и поварить в течение 10 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Желе из яблок с черноплодной рябиной Отвар процедить.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Желе из яблок с черноплодной рябиной Вылить отвар в кастрюлю, добавить сахар, размешать, снова довести до кипения и ввести желатин.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Желе из яблок с черноплодной рябиной Всё хорошо размешать и снять с огня. В сироп влить яблочный и рябиновый сок, размешать и остудить до комнатной температуры.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Желе из яблок с черноплодной рябиной Формочки для желе смазать очень тонким слоем холодного сливочного масла, разлить в них желирующуюся массу и поставить в холодильник для застывания.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Желе из яблок с черноплодной рябиной Желе из яблок с черноплодной рябиной аккуратно отделить от стенок формочек и выложить на сервировочные блюдца или розетки. Также в моей семье очень любят на десерт желе «Янтарь», при этом не все догадываются, что я его готовлю из обыкновенной морковки.





желе черноплодная рябина яблоки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Желе из яблок с черноплодной рябиной на delo-vcusa.ru

Вверх