Желе из яблок с черноплодной рябиной с фото
Делюсь рецептом приготовления желе из яблок с черноплодной рябиной. Полезный, вкусный и очень ароматный десерт, который станет украшением даже для праздничного стола. На мой взгляд, это отличный способ запастись витаминами и съесть что-то вкусненькое.
Пока за окном осень, все хлопоты хозяек сконцентрированы на домашних заготовках на зиму. Но пройдёт совсем немного времени, и пойдёт череда праздников. Вот тогда и пригодится этот рецепт. Для этого желе лучше взять кислые яблоки. Особенно популярен сорт «Антоновка обыкновенная». Совсем немного времени, и оригинальный, красивый и вкусный десерт у вас на столе! Побалуйте им своих близких!

Яблоки - 300 г |
Рябина черноплодная - 50 г |
Сахар-песок - 150 г |
Желатин - 30 г |
Вода - 750 г |
Как приготовить желе из яблок с черноплодной рябиной
ШАГ 1 Желатин залить 180 мл холодной кипячёной воды и оставить для набухания на 30 минут.
ШАГ 2 Ягоды рябины снять с кистей, вымыть и обсушить.
ШАГ 3 Переложить рябину в чашу блендера, добавить 50 мл кипячёной воды и измельчить в пюре.
ШАГ 4 Процедить сок чёрноплодной рябины через несколько слоёв марли, смоченной в горячей воде и отжатой.
ШАГ 5 Яблоки вымыть, нарезать ломтиками и пропустить через соковыжималку. Получившийся сок можно также дополнительно процедить. У меня получилось 125 мл яблочного сока.
ШАГ 6 Выжимки рябины и яблок с сердцевиной и кожицей залить оставшейся горячей водой (520 мл).
ШАГ 7 Смесь довести до кипения и поварить в течение 10 минут.
ШАГ 8 Отвар процедить.
ШАГ 9 Вылить отвар в кастрюлю, добавить сахар, размешать, снова довести до кипения и ввести желатин.
ШАГ 10 Всё хорошо размешать и снять с огня. В сироп влить яблочный и рябиновый сок, размешать и остудить до комнатной температуры.
ШАГ 11 Формочки для желе смазать очень тонким слоем холодного сливочного масла, разлить в них желирующуюся массу и поставить в холодильник для застывания.
ШАГ 12 Желе из яблок с черноплодной рябиной аккуратно отделить от стенок формочек и выложить на сервировочные блюдца или розетки. Также в моей семье очень любят на десерт желе «Янтарь», при этом не все догадываются, что я его готовлю из обыкновенной морковки.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Желе из яблок с черноплодной рябиной на delo-vcusa.ru