Поиск по названию/ингредиенту:

Желе из варенья с желатином с фото

Фото рецепта Желе из варенья с желатином

Время готовки: 180 мин.; Порций: 4;

Яркое, красивое, легкое, для всей семьи, вкуснейшее! Желе из варенья по этому рецепту готовится с желатином, процесс простой и очень быстрый. Варенье подойдет любое, в готовое желе можно добавлять свежие или замороженные ягоды. Такой десерт особенно придется по вкусу детям.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Варенье350 гр
Сахар (можно меньше)100 гр
Вода650 мл
Желатин25 гр





Как приготовить желе из варенья с желатином

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Желе из варенья с желатином Как сделать желе из варенья с желатином? Подготовьте продукты. Варенье подойдет любое, но предпочтительней, чтобы оно было жидкое — его будет легче перемешать с водой. У меня вишневое. Количество сахара регулируйте по своему вкусу и сладости варенья.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Желе из варенья с желатином Желатин высыпьте в мисочку и залейте 150 мл чистой холодной воды. Перемешайте и оставьте для набухания. Какой желатин подойдет? Любой, я использовала быстрорастворимый, вы можете взять обычный. От его вида будет зависеть лишь время набухания. Быстрорастворимый набухает практически сразу, другой же оставьте на время, указанное на упаковке (обычно оно варьируется от 20 минут до 1 часа).





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Желе из варенья с желатином Возьмите сотейник подходящего размера, вылейте в него варенье. Насыпьте сахар. Еще раз повторюсь, что его количество вы можете уменьшить или увеличить в зависимости от своих предпочтений.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Желе из варенья с желатином Оставшиеся 500 мл воды вскипятите. Залейте горячей водой варенье в сотейнике. Перемешайте, чтобы сахар растворился.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Желе из варенья с желатином Выложите набухший желатин в воду с вареньем.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Желе из варенья с желатином Поставьте сотейник на небольшой огонь и, при постоянном помешивании, дождитесь полного растворения желатина. Как только это произойдет, снимите сотейник с огня.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Желе из варенья с желатином Остудите получившийся отвар до теплого состояния и разлейте по подходящим порционным формочкам. Я разлила через сито, чтобы убрать ягоды, которые были в варенье (если ягодки целые и красивые, то можно их оставить). На этом же этапе вы можете, наоборот, положить в отвар свежие или замороженные ягоды (их предварительно разморозьте, сок слейте).





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Желе из варенья с желатином Уберите желе в холодильник до полного остывания и стабилизации. На это уйдет около 2-3 часов. Я держала желе всю ночь. Подавайте к столу прямо в посуде или выложив из нее на тарелку. Чтобы это было легче сделать, подержите формочку с желе несколько секунд в горячей воде. Приятного аппетита!





Варенье Сахар Вода Желатин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Желе из варенья с желатином на 1000.menu

Вверх