Желе из варенья с желатином с фото
Яркое, красивое, легкое, для всей семьи, вкуснейшее! Желе из варенья по этому рецепту готовится с желатином, процесс простой и очень быстрый. Варенье подойдет любое, в готовое желе можно добавлять свежие или замороженные ягоды. Такой десерт особенно придется по вкусу детям.katushafinАвтор рецепта
Варенье | 350 гр |
Сахар (можно меньше) | 100 гр |
Вода | 650 мл |
Желатин | 25 гр |
Как приготовить желе из варенья с желатином
ШАГ 1 Как сделать желе из варенья с желатином? Подготовьте продукты. Варенье подойдет любое, но предпочтительней, чтобы оно было жидкое — его будет легче перемешать с водой. У меня вишневое. Количество сахара регулируйте по своему вкусу и сладости варенья.
ШАГ 2 Желатин высыпьте в мисочку и залейте 150 мл чистой холодной воды. Перемешайте и оставьте для набухания. Какой желатин подойдет? Любой, я использовала быстрорастворимый, вы можете взять обычный. От его вида будет зависеть лишь время набухания. Быстрорастворимый набухает практически сразу, другой же оставьте на время, указанное на упаковке (обычно оно варьируется от 20 минут до 1 часа).
ШАГ 3 Возьмите сотейник подходящего размера, вылейте в него варенье. Насыпьте сахар. Еще раз повторюсь, что его количество вы можете уменьшить или увеличить в зависимости от своих предпочтений.
ШАГ 4 Оставшиеся 500 мл воды вскипятите. Залейте горячей водой варенье в сотейнике. Перемешайте, чтобы сахар растворился.
ШАГ 5 Выложите набухший желатин в воду с вареньем.
ШАГ 6 Поставьте сотейник на небольшой огонь и, при постоянном помешивании, дождитесь полного растворения желатина. Как только это произойдет, снимите сотейник с огня.
ШАГ 7 Остудите получившийся отвар до теплого состояния и разлейте по подходящим порционным формочкам. Я разлила через сито, чтобы убрать ягоды, которые были в варенье (если ягодки целые и красивые, то можно их оставить). На этом же этапе вы можете, наоборот, положить в отвар свежие или замороженные ягоды (их предварительно разморозьте, сок слейте).
ШАГ 8 Уберите желе в холодильник до полного остывания и стабилизации. На это уйдет около 2-3 часов. Я держала желе всю ночь. Подавайте к столу прямо в посуде или выложив из нее на тарелку. Чтобы это было легче сделать, подержите формочку с желе несколько секунд в горячей воде. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Желе из варенья с желатином на 1000.menu