Поиск по названию/ингредиенту:

Желе из красной смородины с фото

Фото рецепта Желе из красной смородины

Время готовки: 15 мин.; Порций: 2; Рубрики: Варенье, Варенье из ягод, Подойдет на: Десерт , Завтрак , Перекус , Пост , Праздник ,

Желе из красной смородины - очень полезная, аппетитная и вкусная заготовка на зиму. Из яркой и сочной ягоды получается очень вкусный и витаминный продукт. Его можно кушать просто так, намазав на кусочек свежей булочки, а можно использовать в качестве соуса для другого блюда.

Как заготовка на зиму, желе из красной смородины довольно-таки популярно. Именно в таком виде эту замечательную ягоду и сохраняют до следующего урожая. Приготовить желе можно двумя способами – без варки и с варкой. Первый способ несомненно хорош. Ведь так смородина сохраняет намного больше полезных свойств. Но и второй способ ничуть не хуже. Желе получается густым и прозрачным с ярким коралловым цветом.

Сколько получается желе?

По наблюдениям опытных хозяек можно сказать с уверенностью, что желе получается столько, сколько на него ушло сахара. Но, на всякий случай, лучше приготовить лишнюю стерилизованную баночку.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Желе из красной смородины
Красная смородина - 1.5 кг
Сахарный песок - 1 кг





Как приготовить желе из красной смородины

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Желе из красной смородины Веточки смородины перебираем, удаляем плодоножки. Моем ягоды под проточной водой, просушиваем их на полотенце.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Желе из красной смородины Теперь ягоды необходимо превратить в пюре и отжать из него сок.Конечно, для выжимания сока можно воспользоваться любой бытовой техникой. Например, блендер на небольшой скорости. В итоге мы получим вот такое смородиновое пюре.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Желе из красной смородины Далее на кастрюльку кладем дуршлаг, выстилаем его в два слоя марлей. Закладываем небольшое количество пюре в сито. Затем вручную выдавливаем из смородинового пюре сок.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Желе из красной смородины Таким образом мы поступаем со всей перемолотой ягодой.Выжимки отставляем в сторону. В данном рецепте они нам не пригодятся. Но запасливые хозяйки обязательно найдут им с легкостью применение.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Желе из красной смородины Теперь приступаем непосредственно к приготовлению желе. Отмеряем количество полученного сока. Количество сахара зависит от условий, в которых вы будете хранить желе. Если есть прохладное место, то сахар берем из расчета 1:1. Для хранения в теплых условиях, количество сахара увеличиваем вдвое.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Желе из красной смородины Ставим посуду с соком на медленный огонь. Сок понемногу начинает нагреваться. Главное – не доводить до кипения. Постоянно помешивая, вводим порциями сахарный песок. До полного его растворения необходимо мешать.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Желе из красной смородины Желательно заблаговременно подготовить стеклянные банки. Их необходимо простерилизовать и держать до момента закатки горячими.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Желе из красной смородины Разливаем желе по подготовленным баночкам. Сначала оно достаточно жидкое. Но, как только мы его разольем по банкам, желе начнет остывать и приобретать густую консистенцию. Емкости переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания. Далее переносим банки в прохладное помещение для длительного хранения.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Желе из красной смородины Желе из красной смородины готово! Ароматное и очень вкусное желе станет прекрасным дополнением к чаю в холодное время года.





джем из смородины желе желе из красной смородины желе на зиму красная смородина красная смородина на зиму сахар смородиновый джем

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Желе из красной смородины на delo-vcusa.ru

Вверх