Желе из кока-колы с фото
Приготовим необычный десерт - желе из кока-колы. Думаю, что немногие пробовали его. Пришла пора ознакомиться с его насыщенным вкусом и ярким цветом. Сахар в колу, несмотря на то, что она и так сладкая, добавлять нужно обязательно, так как в желе вкус кока-колы становится более пресным.
Такой десерт украсит любой стол, даже праздничный. Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Кока-кола - 500 мл |
Сахар-песок - 1 ст. л. |
Желатин - 20 г |
Как приготовить желе из кока-колы
ШАГ 1 Желатин залить 150 мл кока-колы и оставить на 30 минут до набухания.
ШАГ 2 Поставить посуду с желатином на водяную баню и прогреть до полного растворения крупинок.
ШАГ 3 В оставшейся кока-коле растворить сахар.
ШАГ 4 При интенсивном помешивании ввести желатин в колу с сахаром. Смесь остудить до комнатной температуры.
ШАГ 5 Разлить желейный раствор в бокалы.
ШАГ 6 Поставить бокалы в холодильник для застывания. Подавать прямо в бокалах.
ШАГ 7 Разлить желейную массу можно и в формочки для желе. Для этого нужно смазать их очень тонким слоем сливочного масла, влить желейную смесь и тоже поставить в холодильник для застывания.
ШАГ 8 Застывшее желе осторожно вынуть из формочек и разложить по сервировочным тарелочкам.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Желе из кока-колы на delo-vcusa.ru