Желе из черной смородины с фото
Желе из черной смородины - ароматная, вкусная, кисло-сладкая заготовка, она прекрасное дополнение к чаю в холодную зимнюю стужу. Хотите научиться готовить на зиму вкусный и очень полезный десерт? Тогда вы попали по адресу.
На первый взгляд, рецепт трудоемкий. Но на самом деле, все предельно просто. Особенно если за дело возьмется опытная хозяйка.
Уникальные желирующие свойства
Рецепт желе из черной смородины имеет очень привлекательный момент. Ягода обладает высокими желирующими свойствами, которые способны превратить жидкое варенье в желе, и при этом совершенно не нужно добавлять желатин или любые другие загустители.
Такое желе и зимой сохраняет около 80% полезных свойств, поэтому его справедливо считают настоящим кладезем витаминов. Во время зимнего и весеннего дефицита витаминов оно прекрасно поддерживает организм.
Считается, что полезное – не всегда вкусное. Вот тут это правило не работает. С насыщенно ярким цветом и мягкой консистенцией желе из черной смородины имеет приятный кисло-сладкий вкус. С таким ягодным десертом любое чаепитие превращается в настоящий праздник.

Смородина черная - 1 кг |
Сахарный песок - 1 кг |
Вода очищенная - 2 ст. |
Как приготовить желе из черной смородины
ШАГ 1 Ягоды для приготовления желе надо перебрать, удалив веточки, листики и хвостики.Затем смородину промываем холодной водой. И откидываем на дуршлаг. Сливаем лишнюю воду.
ШАГ 2 Далее наша задача получить из подготовленной черной смородины как можно больше сока.Для этого можно воспользоваться мясорубкой, блендером или просто размять картофельной толкушкой.
ШАГ 3 Перетертые ягоды складываем в кастрюлю.Ставим на огонь. Добавляем к ним воды. Доводим всю массу до кипения. Пламя убавляем. Помешивая, на малом огне, варим около десяти минут.
ШАГ 4 Далее откидываем проваренные ягоды на дуршлаг и перетираем всю массу, чтобы шкурок попало как можно меньше.
ШАГ 5 В результате мы получаем чистый смородиновый сок.Жмых не выбрасывайте. Из него можно приготовить вкусный и ароматный смородиновый компот.
ШАГ 6 Сливаем сок в кастрюлю. Ставим его на самый маленький огонь. Доводим до кипения, начинаем уваривать.В процессе варки не забываем шумовкой снимать пену. Постоянно помешивая, понемножку засыпаем сахар. И продолжая варить, доводим до загустения ягодного сока. Двадцати минут будет достаточно.Чтобы не добавлять слишком много сахара, можно добавлять его в следующих пропорциях: на каждые 2,5 стакана получившегося смородинового сока, добавляем 2 стакана сахара.
ШАГ 7 Горячее желе раскладываем по предварительно стерилизованным стеклянным баночкам. Закатываем.Храним консервацию в прохладном месте.
ШАГ 8 Желе из черной смородины готово!Десерт имеет дивный аромат и необыкновенный вкус.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Желе из черной смородины на delo-vcusa.ru