Жаркое со свининой, тыквой и овощами с фото
Приготовим простое, сытное и очень вкусное жаркое из свинины, тыквы и овощей. Получается сытный обед или ужин. Такое блюдо идеально подходит для холодных осенних дней.
Для приготовления жаркого выберите свинину с минимальным количеством жира. Овощи можно выбрать любые на свой вкус. У меня осенние, сезонные овощи. На мой взгляд, тыква прекрасно сочетается со свининой. К такому жаркому подайте любые соления и зелень с чесноком.

Свинина мякоть - 600 г |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Шампиньоны - 200 г |
Картофель - 6 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Тыква - 300 г |
Перец сладкий - 1 шт. |
Соль - 1 ч.л. |
Черный молотый перец - 2 щепотки |
Кориандр - 0.5 ч.л. |
Молотая паприка - 0.5 ч.л. |
Лавровый лист - 1 шт. |
Как приготовить жаркое со свининой, тыквой и овощами
ШАГ 1 Свинину промойте и обсушите, нарежьте небольшими кусочками.
ШАГ 2 Лук очистите и нарежьте тонкими перьями, а морковь - кружочками.
ШАГ 3 В сотейнике разогрейте масло, добавьте мясо и обжаривайте его 5-7 минут, до румяности.Добавьте к мясу лук с морковью и жарьте еще пару минут.
ШАГ 4 Картофель очистите и нарежьте ломтиками.
ШАГ 5 Добавьте картофель к мясу с овощами и обжарьте картофель до румяной корочки.
ШАГ 6 Мякоть тыквы нарежьте на кусочки.
ШАГ 7 Тыкву добавьте к овощам с мясом.Шампиньоны нарежьте на 2-4 части и тоже добавьте в сотейник, перемешайте и жарьте 5-7 минут.
ШАГ 8 Добавьте сладкий перец порезанный на тонкие полоски, специи. Перемешайте.
ШАГ 9 Влейте воду так, чтобы она лишь покрыла овощи, доведите до кипения и тушите на минимальном нагреве 15-20 минут.
ШАГ 10 Готовое жаркое подавайте присыпав зеленью и чесноком.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Жаркое со свининой, тыквой и овощами на delo-vcusa.ru