Жаркое с лесными грибами "Русь" с фото
Сегодня для такого вкусного и ароматного жаркого у меня была пара лесных шампиньонов и рыжики. Вы можете приготовить жаркое с любыми лесными грибами.
Можно, конечно, купить магазинные шампиньоны или вешенки, но с лесными грибами они, к сожалению, не идут ни в какое сравнение. Впрочем, можно добавить к ним немного сухих белых грибов для аромата.
Сметана придает блюду нежный вкус, а маринованные огурцы легкую кислинку. Данное блюдо я готовила в казане, на плите. Но если приготовить жаркое в керамических горшочках в духовке, то вкус у блюда будет как из русской печи. Получается очень интересный и сытный вариант, обязательно попробуйте.

Картофель - 1 кг |
Сметана - 150 г |
Грибы свежие - 400 г |
Лук репчатый - 2 шт. |
Лавровый лист - 1 шт. |
Соль - 1 щепотка |
Перец черный молотый - 1 щепотка |
Масло сливочное - 50 г |
Масло растительное - 50 мл |
Огурцы маринованные - 100 г |
Вода - 150 мл |
Укроп свежий - 2 веточки |
Как приготовить жаркое с лесными грибами "русь"
ШАГ 1 Грибы очищаем от мелкого мусора, хорошо промываем, чтобы не осталось песка.Нарезаем небольшими кусочками грибы, очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.
ШАГ 2 Очищенный картофель промываем, нарезаем кусочками. Также нарезаем полукольцами очищенную вторую луковицу.
ШАГ 3 Огурцы мелко нарезаем соломкой или полукружочками, в зависимости от размера огурцов.
ШАГ 4 На сковороде разогреваем сливочное масло. Выкладываем грибы и лук. Обжариваем в течение 6-8 минут, на среднем огне, периодически перемешивая.
ШАГ 5 В казане разогреваем растительное масло. Выкладываем картофель с луком. Обжариваем в течение 10 минут, на среднем огне, периодически перемешивая.
ШАГ 6 Перекладываем грибы к картофелю. Добавляем в казан огурцы.
ШАГ 7 Также кладем сметану, вливаем воду. Если вы будете готовить жаркое в горшочках, то нужно уменьшить объем воды до 100 мл.Картофель солим и приправляем черным молотым перцем, перемешиваем. После закипания готовим на очень маленьком огне около 40 минут.Если вы готовите жаркое в духовке, то запекаем его также до мягкости картофеля. Ориентируйтесь по своей духовке, примерное время запекания 1 час при температуре 160°С.
ШАГ 8 Нарезаем мелко зелень укропа. Добавляем его в жаркое. Даем немного настояться и подаем к столу.
ШАГ 9 Жаркое с лесными грибами готово.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Жаркое с лесными грибами "Русь" на delo-vcusa.ru