Поиск по названию/ингредиенту:

Жаркое с лесными грибами "Русь" с фото

Фото рецепта Жаркое с лесными грибами "Русь"

Время готовки: 40 мин.; Порций: 6; Рубрики: Тушеные овощи, Жаркое, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Сегодня для такого вкусного и ароматного жаркого у меня была пара лесных шампиньонов и рыжики. Вы можете приготовить жаркое с любыми лесными грибами.

Можно, конечно, купить магазинные шампиньоны или вешенки, но с лесными грибами они, к сожалению, не идут ни в какое сравнение. Впрочем, можно добавить к ним немного сухих белых грибов для аромата.

Сметана придает блюду нежный вкус, а маринованные огурцы легкую кислинку. Данное блюдо я готовила в казане, на плите. Но если приготовить жаркое в керамических горшочках в духовке, то вкус у блюда будет как из русской печи. Получается очень интересный и сытный вариант, обязательно попробуйте.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Жаркое с лесными грибами "Русь"
Картофель - 1 кг
Сметана - 150 г
Грибы свежие - 400 г
Лук репчатый - 2 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 50 мл
Огурцы маринованные - 100 г
Вода - 150 мл
Укроп свежий - 2 веточки





Как приготовить жаркое с лесными грибами "русь"

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Жаркое с лесными грибами "Русь" Грибы очищаем от мелкого мусора, хорошо промываем, чтобы не осталось песка.Нарезаем небольшими кусочками грибы, очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Жаркое с лесными грибами "Русь" Очищенный картофель промываем, нарезаем кусочками. Также нарезаем полукольцами очищенную вторую луковицу.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Жаркое с лесными грибами "Русь" Огурцы мелко нарезаем соломкой или полукружочками, в зависимости от размера огурцов.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Жаркое с лесными грибами "Русь" На сковороде разогреваем сливочное масло. Выкладываем грибы и лук. Обжариваем в течение 6-8 минут, на среднем огне, периодически перемешивая.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Жаркое с лесными грибами "Русь" В казане разогреваем растительное масло. Выкладываем картофель с луком. Обжариваем в течение 10 минут, на среднем огне, периодически перемешивая.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Жаркое с лесными грибами "Русь" Перекладываем грибы к картофелю. Добавляем в казан огурцы.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Жаркое с лесными грибами "Русь" Также кладем сметану, вливаем воду. Если вы будете готовить жаркое в горшочках, то нужно уменьшить объем воды до 100 мл.Картофель солим и приправляем черным молотым перцем, перемешиваем. После закипания готовим на очень маленьком огне около 40 минут.Если вы готовите жаркое в духовке, то запекаем его также до мягкости картофеля. Ориентируйтесь по своей духовке, примерное время запекания 1 час при температуре 160°С.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Жаркое с лесными грибами "Русь" Нарезаем мелко зелень укропа. Добавляем его в жаркое. Даем немного настояться и подаем к столу.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Жаркое с лесными грибами "Русь" Жаркое с лесными грибами готово.





грибы жаркое по-домашнему картошка лесные грибы

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Жаркое с лесными грибами "Русь" на delo-vcusa.ru

Вверх