Поиск по названию/ингредиенту:

Жаркое с курицей и черносливом в горшочках с фото

Фото рецепта Жаркое с курицей и черносливом в горшочках

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4; Рубрики: Тушеные овощи, Жаркое, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Жаркое с курицей и черносливом в горшочках – это замечательный вариант для вкусного и сытного ужина.

Блюда, приготовленные в духовой печи в глиняных горшочках, всегда отличаются насыщенным вкусом, ярким ароматом и, конечно, универсальностью.

В подобных рецептах можно использовать почти все сочетания овощей, и блюдо будет получаться неизменно сочным и вкусным. Ну, а в сочетании с мясом, что уж и говорить, получается потрясающий сытный обед или отличный полезный ужин.

Как подать жаркое в горшочках

4 порции вкуснейшего жаркого подаем на стол непременно горячим, либо непосредственно в горшочке, либо выложив в глубокую тарелку или бульонницу. Лучше всего дополнить блюдо черным ржаным хлебом и свежими овощами, либо салатом, а также свежей зеленью.

Советуем приготовить на ужин

Каждая хозяйка сталкивается с проблемой, что же вкусного и полезного приготовить на ужин.

Разрешите предложить несколько вариантов, которые, несомненно, решат проблему. И семья останется довольной. Записывайте:

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Жаркое с курицей и черносливом в горшочках
Картофель - 850 г
Морковь - 100 г
Репчатый лук - 150 г
Куриное филе - 500 г
Помидор - 100 г
Перец болгарский - 200 г
Чернослив - 4 шт.
Томатная паста - 30 г
Бульон куриный - 500 мл
Приправа для картофеля - 2 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Масло подсолнечное - 1 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Перец черный горошком - 8 шт.
Перец душистый - 4 шт.
Лавровый лист - 4 шт.





Как приготовить жаркое с курицей и черносливом в горшочках

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Жаркое с курицей и черносливом в горшочках Для приготовления жаркого нам необходимо подготовить овощи в первую очередь.Для этого измельчаем репчатый лук.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Жаркое с курицей и черносливом в горшочках Морковь нарезаем половинками кружочка.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Жаркое с курицей и черносливом в горшочках На подсолнечном масле пассируем сначала репчатый лук.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Жаркое с курицей и черносливом в горшочках Затем добавляем к луку морковь. Продолжаем тушить на медленном огне.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Жаркое с курицей и черносливом в горшочках Болгарский перец нарезаем полосками или квадратиками, как больше нравится.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Жаркое с курицей и черносливом в горшочках Помидоры нарезаем мелкими ломтиками.Для приготовления жаркого лучше использовать черри.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Жаркое с курицей и черносливом в горшочках Также измельчаем чернослив.Наличие чернослива в данном рецепте играет большую роль, поэтому не стоит исключать его из состава.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Жаркое с курицей и черносливом в горшочках Картофель нарезаем довольно крупными квадратными брусочками.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Жаркое с курицей и черносливом в горшочках Примерно такого же размера как картофель брусками нарезаем куриное филе.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Жаркое с курицей и черносливом в горшочках Чеснок нарезаем тонкими пластинками.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Жаркое с курицей и черносливом в горшочках В каждый горшочек выкладываем подготовленные и измельченные ингредиенты в следующем порядке: на дно пассированные морковь и лук, следом – куриное филе.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Жаркое с курицей и черносливом в горшочках Далее сверху на филе выкладываем помидоры, чернослив и чеснок.Добавляем на каждую порцию лавровый лист и перец черный и душистый горошком.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Жаркое с курицей и черносливом в горшочках Далее заполняем горшки картофелем и перцем болгарским.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Жаркое с курицей и черносливом в горшочках Для соуса смешиваем куриный бульон, специи для картофеля, томатную пасту до однородного состояния.Заливаем полученный соус в равных долях в каждый горшочек, накрываем горшочки крышками, либо фольгой и отправляем в разогретую до 200-220°С духовку примерно на 1 час.Проверить готовность можно по картофелю: если прокалывается и разваливается, значит, блюдо готово.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Жаркое с курицей и черносливом в горшочках Жаркое в горшочках с курицей и черносливом готово!Достаем из печи горшочки и перед подачей перемешиваем содержимое каждого из них.Такое простое и, казалось бы, обыденное блюдо получается очень ароматным, питательным и сочным и, поверьте, никого не оставит равнодушным!





картошка куриное филе курица с черносливом лук репчатый морковка помидоры черный перец горошком

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Жаркое с курицей и черносливом в горшочках на delo-vcusa.ru

Вверх