Жаркое с курицей и черносливом в горшочках с фото
Жаркое с курицей и черносливом в горшочках – это замечательный вариант для вкусного и сытного ужина.
Блюда, приготовленные в духовой печи в глиняных горшочках, всегда отличаются насыщенным вкусом, ярким ароматом и, конечно, универсальностью.
В подобных рецептах можно использовать почти все сочетания овощей, и блюдо будет получаться неизменно сочным и вкусным. Ну, а в сочетании с мясом, что уж и говорить, получается потрясающий сытный обед или отличный полезный ужин.
Как подать жаркое в горшочках
4 порции вкуснейшего жаркого подаем на стол непременно горячим, либо непосредственно в горшочке, либо выложив в глубокую тарелку или бульонницу. Лучше всего дополнить блюдо черным ржаным хлебом и свежими овощами, либо салатом, а также свежей зеленью.
Советуем приготовить на ужин
Каждая хозяйка сталкивается с проблемой, что же вкусного и полезного приготовить на ужин.
Разрешите предложить несколько вариантов, которые, несомненно, решат проблему. И семья останется довольной. Записывайте:
- почки со стручковой фасолью;
- рыба в кляре;
- жареное мясо с кабачками;
- зразы картофельные с курицей.

Картофель - 850 г |
Морковь - 100 г |
Репчатый лук - 150 г |
Куриное филе - 500 г |
Помидор - 100 г |
Перец болгарский - 200 г |
Чернослив - 4 шт. |
Томатная паста - 30 г |
Бульон куриный - 500 мл |
Приправа для картофеля - 2 ст. л. |
Соль - 1 ст. л. |
Масло подсолнечное - 1 ст. л. |
Чеснок - 2 зубчика |
Перец черный горошком - 8 шт. |
Перец душистый - 4 шт. |
Лавровый лист - 4 шт. |
Как приготовить жаркое с курицей и черносливом в горшочках
ШАГ 1 Для приготовления жаркого нам необходимо подготовить овощи в первую очередь.Для этого измельчаем репчатый лук.
ШАГ 2 Морковь нарезаем половинками кружочка.
ШАГ 3 На подсолнечном масле пассируем сначала репчатый лук.
ШАГ 4 Затем добавляем к луку морковь. Продолжаем тушить на медленном огне.
ШАГ 5 Болгарский перец нарезаем полосками или квадратиками, как больше нравится.
ШАГ 6 Помидоры нарезаем мелкими ломтиками.Для приготовления жаркого лучше использовать черри.
ШАГ 7 Также измельчаем чернослив.Наличие чернослива в данном рецепте играет большую роль, поэтому не стоит исключать его из состава.
ШАГ 8 Картофель нарезаем довольно крупными квадратными брусочками.
ШАГ 9 Примерно такого же размера как картофель брусками нарезаем куриное филе.
ШАГ 10 Чеснок нарезаем тонкими пластинками.
ШАГ 11 В каждый горшочек выкладываем подготовленные и измельченные ингредиенты в следующем порядке: на дно пассированные морковь и лук, следом – куриное филе.
ШАГ 12 Далее сверху на филе выкладываем помидоры, чернослив и чеснок.Добавляем на каждую порцию лавровый лист и перец черный и душистый горошком.
ШАГ 13 Далее заполняем горшки картофелем и перцем болгарским.
ШАГ 14 Для соуса смешиваем куриный бульон, специи для картофеля, томатную пасту до однородного состояния.Заливаем полученный соус в равных долях в каждый горшочек, накрываем горшочки крышками, либо фольгой и отправляем в разогретую до 200-220°С духовку примерно на 1 час.Проверить готовность можно по картофелю: если прокалывается и разваливается, значит, блюдо готово.
ШАГ 15 Жаркое в горшочках с курицей и черносливом готово!Достаем из печи горшочки и перед подачей перемешиваем содержимое каждого из них.Такое простое и, казалось бы, обыденное блюдо получается очень ароматным, питательным и сочным и, поверьте, никого не оставит равнодушным!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Жаркое с курицей и черносливом в горшочках на delo-vcusa.ru