Поиск по названию/ингредиенту:

Жаркое по-домашнему с мясом и грибами с фото

Фото рецепта Жаркое по-домашнему с мясом и грибами

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8; Рубрики: Тушеная свинина, Жаркое, Тушеное мясо, Подойдет на: Обед , Ужин ,

В разгар грибного сезона хочется радовать своих близких, чем ни будь вкусным и грибным, особенно если грибы собирала вся семья в экологически чистой зоне. Но даже если Вы покупаете грибы в магазине в свежем или в замороженном виде из них получиться очень вкусное жаркое по-домашнему. Такое жаркое можно готовить в кастрюле или в сотейнике, а можно приготовить жаркое в духовке в керамических горшочках.

В керамических горшочках жаркое по-домашнему получается особенно вкусным и ароматным. Все что Вам нужно это иметь под рукой порционные керамические горшочки или один большой горшок объемом 2,5-4 литра. Итак, тушим мясо, обжариваем грибы и картошку и поочередно закладываем все это в большой керамический горшок, затем ставим горшок в разогретую духовку, когда содержимое горшка закипит, накрываем его крышкой и томим жаркое на маленьком огне в течение 1,5-2 часов.

С порционными горшочками поступаем точно так же. Для удобства лучше выставить все горшочки на столе, с помощью столовой ложки равными частями распределяем тушеное мясо и подливку между горшочками. Затем кладем в каждый горшочек равное количество обжаренных грибов. Затем выкладываем обжаренную картошку, зелень, немного специй и соль. Можно так же добавить горсть свежей или квашеной капусты, морковку, пару ломтиков болгарского перца и любой другой ингредиент на Ваш вкус.

Когда мы готовим жаркое в горшочках, нам не обязательно что бы вода покрывала картошку на 1 палец, достаточно что бы горшочек на 1/3 – 1/2 был заполнен жидкостью (иногда достаточно добавить 3-4 столовые ложки воды и 1 столовую ложку сметаны). Заполненные горшочки ставим в разогретую духовку, доводим жаркое до кипения, накрываем крышкой и томим жаркое по-домашнему на маленьком огне в течение 1,5-2 часов. Если же Вы готовите жаркое по-домашнему на плите, то оно будет готово через 20-30 минут после закипания.

Также можете обратить внимание на рецепт говядины в горшочке.

Ингредиенты:
Картошка - 1 кг
Мясо - 500 г
Грибы - 400 г
Репчатый лук - 1 шт.
Чернослив - 8 шт.
Сметана - 200 мл
Растительное масло - 4 ст. л.
Зелень - 20 г
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Черный молотый перец - 3 щепотки





Как приготовить жаркое по-домашнему с мясом и грибами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Жаркое по-домашнему с мясом и грибами Свинину или другое мясо порезать крупными кусками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Жаркое по-домашнему с мясом и грибами На разогретой сковородке и разогретом масле на сильном огне обжарить мясо. Мясо нужно обжаривать до румяной корочки и как можно быстрее. Мясо лучше всего выкладывать в один слой и обжаривать со всех сторон. Если положить мясо в 2 и более слоев, то мясо будет тушиться и потеряет много сока.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Жаркое по-домашнему с мясом и грибами Обжариваем мясо до румяной корочки и добавляем измельченный лук.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Жаркое по-домашнему с мясом и грибами Лук обжариваем буквально пару минут и добавляем чернослив или сушеные яблоки и жарим еще секунд 30.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Жаркое по-домашнему с мясом и грибами Кладем мясо в сотейник или кастрюлю и добавляем сметану. Доводим все до кипения и тушим перемешивая 2-3 минуты.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Жаркое по-домашнему с мясом и грибами Добавляем кипящую воду, что бы она покрывала мясо на 1-2 пальца. Кипящей водой так же лучше сполоснуть сковородку в которой жарилось мясо, а получившуюся смесь добавить к мясу. Доводим все до кипения и тушим на небольшом огне 1-1,5 часа, мясо нужно неплотно накрыть крышкой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Жаркое по-домашнему с мясом и грибами Грибы почистить, порезать и отварить (предварительная тепловая обработка будет разной в зависимости от вида грибов), шампиньоны и вешенки (гливы) отваривать ненужно. Замороженные грибы немного разморозить.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Жаркое по-домашнему с мясом и грибами Обжарить грибы на разогретой сковородке с разогретым растительным маслом.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Жаркое по-домашнему с мясом и грибами Грибы обжариваем до легкой румяной корочки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Жаркое по-домашнему с мясом и грибами Картошку очистить и если картошка крупная разрезать ее на части. Картошку обжарить на разогретой сковородке с растительным маслом на сильном огне до румяной корочки.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Жаркое по-домашнему с мясом и грибами Картофель обжариваем до румяной корочки со всех сторон.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Жаркое по-домашнему с мясом и грибами К тушеному мясу добавляем обжаренные грибы.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Жаркое по-домашнему с мясом и грибами К грибам добавляем обжаренную картошку. Доливаем горячую, лучше кипящую, воду так что бы она на 1 палец покрывала картошку. Добавляем соль, лавровый лист и перец горошком.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Жаркое по-домашнему с мясом и грибами Тушим картошку под крышкой на небольшом огне до готовности. В конце добавляем зелень, доводим до кипения и выключаем.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Жаркое по-домашнему с мясом и грибами Жаркое по-домашнему с мясом и грибами лучше всего подавать посыпав свежей зеленью.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Жаркое по-домашнему с мясом и грибами





блюда в горшочках грибы жаркое по-домашнему зелень картошка маслята мясо свинина сметана сухофрукты сушеные яблоки тушеная картошка с мясом чернослив

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Жаркое по-домашнему с мясом и грибами на delo-vcusa.ru

Вверх