Жаркое из свинины в горшочках с фото
Жаркое из свинины в горшочках - это прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. Его просто готовить, а результат имеет замечательный вкус. Жаркое очень питательно и вполне может заменить первое и второе!
Томленое мясо в сочетании с овощами и специями обязательно придется вашим близким по душе! А простота приготовления понравится любой хозяйке.
Что можно приготовить в горшочках
Горшочки очень удобная посуда для приготовления самых разнообразных блюд. Благодаря своей форме и свойствам в них получаются очень ароматные и вкусные томленые блюда, которые напоминают лакомства приготовленные в печи. Готовим блюда в горшочках:
- жаркое по-домашнему с мясом и грибами;
- телятина с картошкой;
- свинину с яблоками;
- чанахи;
- курица в горшочках. При этом можно приготовить курицу: со сметаной, сливками, горчицей или помидорами; добавить кабачки, грибы, картошку, разнообразные овощи по вкусу; добавить гречку, перловку, рис или другую крупу по вкусу; приготовить Жюльен;
- драники в горшочках, с разнообразными добавками;
- грибы в горшочках;
- пельмени в горшочках;
- цыплята в горшочке;
- супы и борщи в горшочках;
- рыба в горшочках;
- плов в горшочках;
И еще множество самых разнообразных блюд которыми можно порадовать ваших родных и близких :)

Свинина - 350 г |
Картофель - 3-4 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Чеснок - 2 зубчика |
Лавровый лист - 2 шт. |
Соль - 1,5 ст. л. |
Перец черный молотый - 1 ч.л. |
Вода или бульон - 400 мл |
Как приготовить жаркое из свинины в горшочках
ШАГ 1 Мясо нарезать мелкими кубиками.Крупные куски за указанное время могут не приготовиться. Если мясо замороженное, то перед использованием его необходимо полностью разморозить.
ШАГ 2 Морковь нужно вымыть, очистить, порезать тонкими полукольцами.Если морковь слишком крупная, лучше положить только половину, так как она дает сильный сладкий привкус.
ШАГ 3 Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать крупными дольками, чтобы он не превратился во время приготовления в пюре.
ШАГ 4 Кладем в горшочки мясо, затем морковь и картошку.
ШАГ 5 Лук очистить и порезать полукольцами, положить поверх картофеля. Вставить по лавровому листу, выдавить чеснок.
ШАГ 6 Посолить, поперчить и залить водой.Жидкость не должна выступать на поверхности.
ШАГ 7 Запекать в духовке при 200ºС в течение 1 часа 10 минут.Разогревать духовку предварительно не нужно.
ШАГ 8 Жаркое из свинины подавать к столу можно прямо в горшочках!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Жаркое из свинины в горшочках на delo-vcusa.ru