Поиск по названию/ингредиенту:

Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке с фото

Фото рецепта Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке

Время готовки: 60 мин.; Порций: 5; Рубрики: Тушеная свинина, Тушеные овощи, Жаркое, Тушеное мясо, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Классическое жаркое из свинины с картофелем, приготовленное в мультиварке, будет сытным и вкусным обедом или ужином.

Для приготовления жаркого из свинины подойдет любая часть свиной туши - вырезка, карбонад, или окорок. Я советую выбирать ошеек, так как такое мясо очень нежное и жирное. Если под рукой не оказалось томатной пасты, ее можно заменить спелыми мясистыми помидорами: 3-4 штуки. В таком случаи нужно будет уменьшить количество жидкости в 2 раза. Из специй можно добавлять также лавровый лист или чеснок.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке
Картофель - 8 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Свинина - 450 г
Томатная паста - 1,5 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 60 мл
Вода - 1,5 ст.
Базилик - 1 веточка





Как приготовить жаркое из свинины с картошкой в мультиварке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке Морковь и лук очищаем, моем. Нарезаем полукольцами лук и морковь полукружочками толщиной 3-4 миллиметра.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке Промываем мякоть свинины. Срезаем если есть прожилки. Нарезаем мясо крупными кубиками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке Наливаем в чашу мультиварки масло. Выкладываем в масло мясо. Устанавливаем режим "Выпечка". Обжариваем в течение 13 минут при закрытой крышке. Первые 10 минут из указанного времени свинина пускает сок и тушится в собственном соку, остальные 3 минуты обжаривается до румяной корочки. Один раз мясо перемешиваем на последних трех минутах.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке Добавляем лук и морковь, обжариваем еще 2 минуты, периодически перемешивая.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке Добавляем томатную пасту, перемешиваем и выключаем режим "Выпечка".





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке Очищаем картофель, моем, нарезаем брусочками. Выкладываем в чашу мультиварки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке Промываем зеленый базилик, мелко нарезаем. Можно использовать сушенный базилик или любую другую зелень и приправы. Добавляем базилик к картофелю. Наливаем в чашу воды, солим по вкусу.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке Включаем режим "Тушение", готовим до звукового сигнала об окончании приготовления. Время приготовления зависит еще от сорта картофеля, может понадобиться до 2-х часов тушения.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке Наше жаркое в мультиварке готово.





картошка картошка в мультиварке рецепты в мультиварке свинина

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке на delo-vcusa.ru

Вверх