Жаркое из свинины с картошкой в горшочках с грибами с фото

Сытно и вкусно, на каждый день и для праздника! Жаркое из свинины с картошкой и грибами в горшочках - это полноценное блюдо для любого стола. Продукты самые простые, но приготовление в керамических горшочках делает блюдо наваристым и безумно вкусным!Юлия МАвтор рецепта
| Свинина | 400 гр | 
| Картошка | 400 гр | 
| Шампиньоны | 150 гр | 
| Лук | 1 шт. | 
| Морковь | 1 шт. | 
| Чеснок | 2 зубч. | 
| Растительное масло | 20 гр | 
| Соль | по вкусу | 
| Специи сухие | по вкусу | 
| Вода | 300 мл | 
Как приготовить жаркое из свинины с картошкой в горшочках с грибами
ШАГ 1 
 Как сделать жаркое из свинины с картошкой и грибами в горшочках? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо свинины можно взять с любой части. Желательно выбирать кусочек с меньшим количеством жира, так как при приготовлении бульон получается и без того очень наваристый. В качестве грибов я буду использовать свежие шампиньоны. Но их можно заменить на любые другие на ваш вкус. Овощи очистите и ополосните.
ШАГ 2 
 Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Сковороду разогрейте до горячего состояния, налейте на неё немного растительного масла и выложите мясо. Обжарьте его на сильном огне буквально 2-3 минуты, чтобы оно изменило цвет. Немного мясо подсолите и посыпьте специями.
ШАГ 3 
 Обжаренное мясо выложите в керамические горшочки для запекания. Если мясо предварительно слегка не обжарить, то при запекании оно слепится в одну массу и будет не очень аппетитное.
ШАГ 4 
 Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Натрите морковь на крупной терке, а лук мелко нарежьте. После мяса на этой же сковороде обжарьте пару минут лук с морковью.
ШАГ 5 
 Шампиньоны тщательно промойте, обсушите и нарежьте ломтиками. Выложите нарезанные шампиньоны в сковороду к овощам. Перемешайте и обжарьте все вместе 3-5 минут. Немного подсолите. За время жарки шампиньоны немного уменьшатся в размере.
ШАГ 6 
 Обжаренные грибы с луком и морковью разложите по горшочкам поверх мяса. Сверху выложите картофель, нарезанный небольшими кусочками. В каждый горшочек налейте немного воды. До целого доливать не надо, иначе она будет выкипать через верх. Наливайте не более половины горшочка.
ШАГ 7 
 Накройте горшочки крышками и поставьте в холодную духовку. Затем включите духовку на 180 градусов и оставьте в ней горшочки на 1 час. Ориентируйтесь по своей духовке. Если горшочки поставить в сразу в горячую духовку, то от перепада температуры они могут треснуть. А так горшочки будут греться вместе с духовкой.
ШАГ 8 
 Спустя оказанное время духовку выключите, а дверцу приоткройте. Пусть горшочки немного постоят в остывающей духовке. Минут 20-30 будет достаточно.
Жаркое можно подать к столу сразу в горшочках или выложить содержимое на тарелку.
Приятного аппетита!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Жаркое из свинины с картошкой в горшочках с грибами на 1000.menu