Поиск по названию/ингредиенту:

Жаркое из свинины с картошкой в горшочках с грибами с фото

Фото рецепта Жаркое из свинины с картошкой в горшочках с грибами

Время готовки: 100 мин.; Порций: 2;

Сытно и вкусно, на каждый день и для праздника! Жаркое из свинины с картошкой и грибами в горшочках - это полноценное блюдо для любого стола. Продукты самые простые, но приготовление в керамических горшочках делает блюдо наваристым и безумно вкусным!Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина400 гр
Картошка400 гр
Шампиньоны150 гр
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок2 зубч.
Растительное масло20 гр
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу
Вода300 мл





Как приготовить жаркое из свинины с картошкой в горшочках с грибами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Жаркое из свинины с картошкой в горшочках с грибами Как сделать жаркое из свинины с картошкой и грибами в горшочках? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо свинины можно взять с любой части. Желательно выбирать кусочек с меньшим количеством жира, так как при приготовлении бульон получается и без того очень наваристый. В качестве грибов я буду использовать свежие шампиньоны. Но их можно заменить на любые другие на ваш вкус. Овощи очистите и ополосните.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Жаркое из свинины с картошкой в горшочках с грибами Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Сковороду разогрейте до горячего состояния, налейте на неё немного растительного масла и выложите мясо. Обжарьте его на сильном огне буквально 2-3 минуты, чтобы оно изменило цвет. Немного мясо подсолите и посыпьте специями.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Жаркое из свинины с картошкой в горшочках с грибами Обжаренное мясо выложите в керамические горшочки для запекания. Если мясо предварительно слегка не обжарить, то при запекании оно слепится в одну массу и будет не очень аппетитное.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Жаркое из свинины с картошкой в горшочках с грибами Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Натрите морковь на крупной терке, а лук мелко нарежьте. После мяса на этой же сковороде обжарьте пару минут лук с морковью.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Жаркое из свинины с картошкой в горшочках с грибами Шампиньоны тщательно промойте, обсушите и нарежьте ломтиками. Выложите нарезанные шампиньоны в сковороду к овощам. Перемешайте и обжарьте все вместе 3-5 минут. Немного подсолите. За время жарки шампиньоны немного уменьшатся в размере.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Жаркое из свинины с картошкой в горшочках с грибами Обжаренные грибы с луком и морковью разложите по горшочкам поверх мяса. Сверху выложите картофель, нарезанный небольшими кусочками. В каждый горшочек налейте немного воды. До целого доливать не надо, иначе она будет выкипать через верх. Наливайте не более половины горшочка.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Жаркое из свинины с картошкой в горшочках с грибами Накройте горшочки крышками и поставьте в холодную духовку. Затем включите духовку на 180 градусов и оставьте в ней горшочки на 1 час. Ориентируйтесь по своей духовке. Если горшочки поставить в сразу в горячую духовку, то от перепада температуры они могут треснуть. А так горшочки будут греться вместе с духовкой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Жаркое из свинины с картошкой в горшочках с грибами Спустя оказанное время духовку выключите, а дверцу приоткройте. Пусть горшочки немного постоят в остывающей духовке. Минут 20-30 будет достаточно. Жаркое можно подать к столу сразу в горшочках или выложить содержимое на тарелку. Приятного аппетита!





Свинина Картошка Шампиньоны Лук Морковь Чеснок Растительное масло Соль Специи сухие Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жаркое из свинины с картошкой в горшочках с грибами на 1000.menu

Вверх