Куриные сердечки в горшочке в духовке с картошкой с фото
Мягкие и нежные - не ожидала, что получится так вкусно! Куриные сердечки в горшочке в духовке с картошкой - это сытный, простой обед или ужин для всей семьи. Дополнительный гарнир к этому блюду не нужен, что очень удобно. Помимо сердечек можно взять и другие потрошки: печень, желудки.МарияАвтор рецепта
Картошка | 600 гр |
Куриные сердечки | 500 гр |
Куриный бульон | 100 мл |
Сметана | 80 гр |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Петрушка | 10 гр |
Как приготовить куриные сердечки в горшочке в духовке с картошкой
ШАГ 1 Как сделать куриные сердечки в сметане в горшочке в духовке с картошкой? В этом рецепте нет ничего сложного.
Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Готовить можете не только в горшочках, но в любой жаропрочной форме для запекания. По желанию кроме указанных ингредиентов можно добавить грибы.
Бульон можете брать любой: куриный, мясной или овощной. Если нет бульона, замените его на воду.
ШАГ 2 Сердечки промойте, почистите, разрежьте вдоль пополам.
В камерах сердечек могут остаться сгустки крови, которые тоже необходимо убрать.
ШАГ 3 Картофель очистите и нарежьте дольками или средними кубиками.
ШАГ 4 Морковь очистите и нарежьте кружочками или полукружьями в зависимости от диаметра.
ШАГ 5 Луковицу очистите и нарежьте полукольцами.
ШАГ 6 В сковороде на среднем огне разогрейте часть растительного масла, выложите сердечки и обжарьте, пока сок не станет прозрачным. Сильно зажаривать сердечки не нужно, иначе они станут резиновыми и жесткими, ведь это плотная мышечная ткань.
ШАГ 7 По горшочкам распределите очищенный картофель и обжаренные сердечки. Все слегка посолите, поперчите по вкусу. Можете добавить свои специи по вкусу
ШАГ 8 В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло и обжарьте лук с морковью до мягкости.
ШАГ 9 Переложите обжаренные овощи в горшочки. Слегка посолите и поперчите.
По желанию можете вообще ничего не обжаривать, а сразу сложить все в горшочки в сыром виде и запечь до готовности.
ШАГ 10 В каждый горшочек влейте немного куриного бульона. Он должен быть не выше середины горшочка, так как овощи тоже выделят сок. Если бульона будет слишком много, он при кипении будет вытекать из горшочков.
Выложите в горшочки сметану. По желанию можете смешать сметану с майонезом или полностью заменить сметану на майонез.
Также по желанию можете посыпать все сверху тертым сыром.
ШАГ 11 Накройте горшочки крышками и поставьте в разогретую до 180°С духовку примерно на 50 минут. Точное время запекания зависит от ваших продуктов, техники и личных предпочтений.
ШАГ 12 Куриные сердечки с картошкой посыпьте свежей зеленью и подайте к столу прямо в горшочках.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные сердечки в горшочке в духовке с картошкой на 1000.menu