Поиск по названию/ингредиенту:

Корюшка жареная на растительном масле в яйце и муке с фото

Фото рецепта Корюшка жареная на растительном масле в яйце и муке

Время готовки: 20 мин.; Порций: 7;

Любимая питерская рыбка! Вкусно и аппетитно! Ну, нет никакого кулинарного рецепта, чтобы корюшку пожарить. Чего ее жарить то, бросил в масло и готово. Но если вам очень-очень хочется, то расскажу, как приготовить корюшку вкусно. Тут самое главное – рыбу вовремя купить, пока она еще корюшка, а не злобная мойва. Корюшка, она нежная, красивая, вся как будто серебряная, полупрозрачная. Но это пока она на нерест идет, а вот с нереста – это уже мойва, и серебро у нее с боков пропадает, и прозрачность теряется. А ловят ее исключительно в апреле. Пока вода еще холодная она на нерест движется и к берегу подходит, так, что ее можно голыми руками брать, если не выскользнет – скользкая же все-таки, зараза.Дарья ☼Автор рецепта

Ингредиенты:
Корюшка1 кг
Растительное масло (лучше подсолнечное)100 гр
Пшеничная мука100 гр
Яйца (по желанию)1 шт.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу





Как приготовить корюшка жареная на растительном масле в яйце и муке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Корюшка жареная на растительном масле в яйце и муке





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Корюшка жареная на растительном масле в яйце и муке





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Корюшка жареная на растительном масле в яйце и муке





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Корюшка жареная на растительном масле в яйце и муке





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Корюшка жареная на растительном масле в яйце и муке





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Корюшка жареная на растительном масле в яйце и муке





Корюшка Растительное масло Пшеничная мука Яйца Соль Перец

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Корюшка жареная на растительном масле в яйце и муке на 1000.menu

Вверх