Поиск по названию/ингредиенту:

Жареный ягненок в кисло-сладком соусе с фото

Фото рецепта Жареный ягненок в кисло-сладком соусе

Время готовки: 15 мин.; Порций: 6; Рубрики: Жареное мясо, Подойдет на: Обед , Праздник , Ужин ,

Если мне необходимо поразить гостей чем-то изысканным, вкусным и питательным, то первым делом я вспоминаю о данном рецепте. Молодое мясо ягненка обладает восхитительным вкусом и просто тает во рту. Особый маринад помогает добавить блюду некую изюминку.

Ингредиенты:
Каре ягненка - 1 кг
Корень имбиря - 30 г
Чеснок - 4 зубчика
Розмарин - 2 веточки
Мед - 1 ст. л.
Соевый соус - 120 мл
Масло оливковое - 3 ст. л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.





Как приготовить жареный ягненок в кисло-сладком соусе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Жареный ягненок в кисло-сладком соусе Нарубить каре ягненка порционными кусочками, делая разрезы между косточками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Жареный ягненок в кисло-сладком соусе В большую глубокую емкость влить соевый соус. Добавить мед. Корень имбиря очистить. Нарезать небольшими кусочками. Перемолоть имбирь в блендере. Добавить молотый корень в емкость с соусом и медом. Положить в маринад веточки розмарина. Тщательно перемешать. По желанию в маринад можно добавить вино, винный уксус, горчицу. Основные ингредиенты вы можете подобрать по собственному вкусу. В готовый маринад выложить кусочки мяса. Перемешать все. Оставить каре ягненка мариноваться на 5 часов или на всю ночь (если есть возможность). При этом емкость лучше убрать в холодильник.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Жареный ягненок в кисло-сладком соусе Сбрызнуть сковороду оливковым маслом. Тщательно разогреть.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Жареный ягненок в кисло-сладком соусе Выложить в раскаленное масло кусочки мяса на косточках. Жарить 4 мин на среднем огне. Посыпать мясо ягненка молотым черным перцем.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Жареный ягненок в кисло-сладком соусе Очистить зубчики чеснока. Разрезать их на половинки. Мясо перевернуть.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Жареный ягненок в кисло-сладком соусе Выложить в сковороду чеснок. Жарить каре ягненка еще 3-4 мин. Длительность приготовления мяса зависит от предпочитаемой вами степени прожарки. В другой сковороде вы можете приготовить простой соус к ягненку. Для этого следует немного выпарить маринад, в котором мясо стояло, добавить в него чуточку оливкового масла и обжарить в этой смеси лук.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Жареный ягненок в кисло-сладком соусе Готовое мясо на косточке выложить на тарелку. Подавать блюдо горячим, дополнив любым соусом.





имбирь каре ягненка мед розмарин соевый соус чеснок ягненок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Жареный ягненок в кисло-сладком соусе на delo-vcusa.ru

Вверх