Жареный сладкий перец с томатным соусом с фото
Приготовим жареный сладкий перец с томатным соусом. В сезон сбора сладкого грунтового перца, хочу поделиться с вами рецептом, который у нас в семье готовят очень много лет, наверное столько, сколько я себя помню. Да и не только у нас в семье, но и у моих знакомых и соседей. Не знаю, права ли я буду, если назову это блюдо нашим национальным - молдавским. Во всяком случае, оно очень популярно в нашей стране.
Готовится такой перчик очень просто, поэтому на протяжение всего месяца август, это блюдо является частым гостем на нашем столе. Для приготовления следует выбрать плотные, без повреждений, не очень большего размера, перцы. Помидоры наоборот используют спелые сочные и мясистые.
В моей семье к такому перцу обычно подают брынзу и отварной молодой картофель, или же подают как самостоятельное блюдо с белым хлебом. Особенно вкусно доедать остатки соуса мокая в него мягкий хлеб.
Я перец обжариваю, но можно также запечь в духовке или на гриле.

Сладкий перец - 1 кг |
Помидоры - 600 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Чеснок - 4 зубчика |
Масло растительное - 4 ст. л. |
Соль - 1 ч.л. |
Перец чили - 0,5 шт. |
Черный молотый перец - 1 щепотка |
Сахар - 1 ч.л. |
Как приготовить жареный сладкий перец с томатным соусом
ШАГ 1 Перцы промойте хорошо.Очищать от семенной коробки и хвостиков не надо.
ШАГ 2 Выложите перец на полотенце и хорошо протрите их бумажным полотенцем.
ШАГ 3 В большую сковороду налейте 2 столовые ложки растительного масла, выложите сухой перец и обжаривайте со всех сторон под крышкой.
ШАГ 4 Пока обжаривается перец, приготовим соус.Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.В сковороду налейте 2 столовые ложки масла и обжарьте лук до мягкости.
ШАГ 5 Перец чили и чеснок нарежьте мелко.
ШАГ 6 Помидоры промойте, нарежьте на куски и выложите в блендер, измельчите в пюре.Добавьте томатное пюре к обжаренному луку, перемешайте и готовьте 7-10 минут.По желанию можно перед тем, как измельчить помидоры, очистить их от кожуры.
ШАГ 7 В томатную подливу добавьте соль, сахар, измельченные чеснок и перец. Готовьте еще 5 минут.
ШАГ 8 С готового обжаренного перца снимите кожицу.Выложите перец на блюдо по кругу.
ШАГ 9 В середину выложите томатный соус.
ШАГ 10 Блюдо готово к подаче. Можно подавать как теплым, так и холодным.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Жареный сладкий перец с томатным соусом на delo-vcusa.ru