Жареный перец с чесноком «Минутный» с фото
Предлагаю очень простую овощную закуску – минутный жареный перец с чеснок и зеленью. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже школьник, тем более перец мы жарим на сковороде и целиком. Для этого блюда лучше всего подойдет мясистый, грунтовой, осенний перец. Его можно как жарить, так и запекать.
Подавать такой закусочный перец лучше всего холодным: с сыром или вприкуску с запеченным картофелем, а еще к нему можно подать томатный соус, тоже будет очень вкусно.

Перец сладкий - 1 кг |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Чеснок - 4 зубчика |
Укроп - 0.5 пучков |
Петрушка - 0.5 пучков |
Соль - 0.5 ч.л. |
Черный молотый перец - 1 щепотка |
Как приготовить жареный перец с чесноком «минутный»
ШАГ 1 Перцы промойте, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя влага. Затем протрите насухо бумажными полотенцами.
ШАГ 2 В сковороде на растительном масле обжарьте перец со всех сторон до черных опалин.
ШАГ 3 Обжаренный перец сразу горчим выложите в пакет и плотно завяжите. Оставьте минут на 10-15. Так он намного проще очиститься от кожицы.
ШАГ 4 Тем временем, промойте и обсушите зелень, чеснок тоже очистите.
ШАГ 5 Порубите зелень мелко, а чеснок пропустите через пресс.
ШАГ 6 Очистите перец от кожицы, не отрывая хвостики. Выложите в глубокое блюдо.
ШАГ 7 Добавьте зелень, чеснок, соль и черный молотый перец.
ШАГ 8 Перемешайте аккуратно. Накройте миску пленкой и оставьте до полного остывания.
ШАГ 9 Минутный жареный перец подавайте охлажденным к мясу, картошке или в качестве закуски. В сезон овощей я также часто готовлю жареный сладкий перец с томатным соусом. На мой взгляд, эти блюда особенно хороши из свежих грунтовых овощей.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Жареный перец с чесноком «Минутный» на delo-vcusa.ru