Поиск по названию/ингредиенту:

Жареный карась с фото

Фото рецепта Жареный карась

Время готовки: 25 мин.; Порций: 4; Рубрики: Жареная и тушеная рыба, Подойдет на: Обед , Пост , Ужин ,

Сегодня мы с вами будем готовить жареного карася.

В этот раз мне попался достаточно крупный экземпляр, поэтому и способ приготовления будет немного отличатся, от обжаривания мелких карасиков.

Таким способом можно приготовить практически любую, более-менее крупную, речную рыбу.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Жареный карась
Карась - 1000 г
Репчатый лук - 1 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Пшеничная мука - 3 ст. л.
Соль - 3 щепотки
Черный молотый перец - 2 щепотки
Растительное масло - 3 ст. л.





Как приготовить жареный карась

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Жареный карась Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности, отрезать голову.Промываем рыбу проточной водой.Подготовленную рыбу разделить на равные порционные кусочки (разрезать поперек или разделить на филе).





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Жареный карась Рыбу поливаем лимонным соком (1-3 ст. л), хорошо перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.Эта процедура избавит рыбу от запаха тины.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Жареный карась Репчатый лук нарезать полукольцами.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Жареный карась Рыбу ополоснуть проточной водой. Посолить и поперчить с двух сторон.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Жареный карась Обвалять каждый кусочек рыбы в муке и отправить на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжариваем рыбу до румяной корочки на чуть выше среднего огне.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Жареный карась Переворачиваем рыбу. Немного убавляем огонь и жарим до румяной корочки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Жареный карась В конце приготовления добавить репчатый лук.Немного уменьшаем огонь и обжариваем рыбу с луком.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Жареный карась Можно накрыть сковородку крышкой. Тогда рыба и лук будут немного пропаренными.Если же вы любите хорошо обжаренную, хрустящую рыбу и лук, то сковородку лучше не накрывать.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Жареный карась Готовую рыбу подаем с салатом, зеленью или любимым гарниром.





карась лимон лимонный сок пшеничная мука растительное масло рыба

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Жареный карась на delo-vcusa.ru

Вверх