Жареный карась с фото
Сегодня мы с вами будем готовить жареного карася.
В этот раз мне попался достаточно крупный экземпляр, поэтому и способ приготовления будет немного отличатся, от обжаривания мелких карасиков.
Таким способом можно приготовить практически любую, более-менее крупную, речную рыбу.

Карась - 1000 г |
Репчатый лук - 1 шт. |
Лимон - 0,5 шт. |
Пшеничная мука - 3 ст. л. |
Соль - 3 щепотки |
Черный молотый перец - 2 щепотки |
Растительное масло - 3 ст. л. |
Как приготовить жареный карась
ШАГ 1 Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности, отрезать голову.Промываем рыбу проточной водой.Подготовленную рыбу разделить на равные порционные кусочки (разрезать поперек или разделить на филе).
ШАГ 2 Рыбу поливаем лимонным соком (1-3 ст. л), хорошо перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.Эта процедура избавит рыбу от запаха тины.
ШАГ 3 Репчатый лук нарезать полукольцами.
ШАГ 4 Рыбу ополоснуть проточной водой. Посолить и поперчить с двух сторон.
ШАГ 5 Обвалять каждый кусочек рыбы в муке и отправить на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжариваем рыбу до румяной корочки на чуть выше среднего огне.
ШАГ 6 Переворачиваем рыбу. Немного убавляем огонь и жарим до румяной корочки.
ШАГ 7 В конце приготовления добавить репчатый лук.Немного уменьшаем огонь и обжариваем рыбу с луком.
ШАГ 8 Можно накрыть сковородку крышкой. Тогда рыба и лук будут немного пропаренными.Если же вы любите хорошо обжаренную, хрустящую рыбу и лук, то сковородку лучше не накрывать.
ШАГ 9 Готовую рыбу подаем с салатом, зеленью или любимым гарниром.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Жареный карась на delo-vcusa.ru