Жареный хек с хрустящей корочкой на сковороде с фото
Хек, жареный в муке на сковороде – простой рецепт вкусного и бюджетного блюда на каждый день. Простые и быстрые рецепты чаще всего дают самый идеальный результат. Вкуснее всего хек получается жареным, особенно с румяной корочкой, именно ее мы сделаем с помощью пшеничной муки.
Подавать к столу рыбу можно с овощами, очень вкусно получается с картофелем пюре, кашами.

Хек - 320 г |
Мука пшеничная - 100 г |
Масло растительное - 3 ст. л. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Черный молотый перец - 2 г |
Паприка - 2 г |
Как приготовить жареный хек с хрустящей корочкой на сковороде
ШАГ 1 Тушку хека заранее разморозить, после очистить от чешуи, удалить внутренности. Нарезать хек порционными небольшими кусками.
ШАГ 2 Посыпать рыбу солью, перцем, приправить паприкой.
ШАГ 3 Каждый кусочек хека хорошо запанировать в муке со всех сторон.
ШАГ 4 Сковороду разогреть, влить масло. Выложить кусочки рыбы в сковороду, жарить по 7-10 минут с каждой стороны.Сковороду крышкой не накрывать, чтобы корочка получилась румяной и хрустящей.
ШАГ 5 Хек, жареный в муке на сковороде готов. Горячую рыбу подавать к столу сразу же с любимым гарниром.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Жареный хек с хрустящей корочкой на сковороде на delo-vcusa.ru