Поиск по названию/ингредиенту:

Жареный хек с хрустящей корочкой на сковороде с фото

Фото рецепта Жареный хек с хрустящей корочкой на сковороде

Время готовки: 20 мин.; Порций: 2; Рубрики: Жареная и тушеная рыба, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Хек, жареный в муке на сковороде – простой рецепт вкусного и бюджетного блюда на каждый день. Простые и быстрые рецепты чаще всего дают самый идеальный результат. Вкуснее всего хек получается жареным, особенно с румяной корочкой, именно ее мы сделаем с помощью пшеничной муки.

Подавать к столу рыбу можно с овощами, очень вкусно получается с картофелем пюре, кашами.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Жареный хек с хрустящей корочкой на сковороде
Хек - 320 г
Мука пшеничная - 100 г
Масло растительное - 3 ст. л.
Соль - 0,5 ч.л.
Черный молотый перец - 2 г
Паприка - 2 г





Как приготовить жареный хек с хрустящей корочкой на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Жареный хек с хрустящей корочкой на сковороде Тушку хека заранее разморозить, после очистить от чешуи, удалить внутренности. Нарезать хек порционными небольшими кусками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Жареный хек с хрустящей корочкой на сковороде Посыпать рыбу солью, перцем, приправить паприкой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Жареный хек с хрустящей корочкой на сковороде Каждый кусочек хека хорошо запанировать в муке со всех сторон.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Жареный хек с хрустящей корочкой на сковороде Сковороду разогреть, влить масло. Выложить кусочки рыбы в сковороду, жарить по 7-10 минут с каждой стороны.Сковороду крышкой не накрывать, чтобы корочка получилась румяной и хрустящей.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Жареный хек с хрустящей корочкой на сковороде Хек, жареный в муке на сковороде готов. Горячую рыбу подавать к столу сразу же с любимым гарниром.





Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Жареный хек с хрустящей корочкой на сковороде на delo-vcusa.ru

Вверх