Жареный сыр с яйцом с фото
Мне с детства нравиться жареный сыр, причем я люблю как жареный сулугуни так и обыкновенный твердый сыр. На днях готовила бризоль в духовке, и у меня осталось немного взбитого яйца, и немного тертого сыра. Вот так и родилась идея сделать жареный сыр с яйцом.
В этом рецепте самое главное не переборщить с яйцом, иначе вкус яйца будет перебивать сырный вкус и аромат. В идеале яиц должно быть совсем немного, если же сыр будет плавать в яйце, то у Вас просто получиться омлет с привкусом сыра.
Твердый сыр - 250 г |
Яйцо - 1 шт. |
Пшеничная мука - 1 ст. л. |
Соль - 1 щепотка |
Черный молотый перец - 1 щепотка |
Как приготовить жареный сыр с яйцом
ШАГ 1 Твердый сыр потереть на крупной терке, яйцо слегка взбить. Смешать твердый сыр, взбитое яйцо, муку, соль и перец. Можно для начала добавить часть яйца, а при необходимости добавить остальное.
ШАГ 2 Все хорошо перемешать. У Вас должна получиться не жидкая, а скорее плотная масса.
ШАГ 3 Сковородку разогреть и слегка сбрызнуть растительным маслом. С помощью ложки выкладываем сыр на сковородку. Не забывайте что сыр начнет плавиться и растекаться, так что сохраняйте расстояние между лепешками.
ШАГ 4 Когда нижняя сторона лепешечки подрумянилась, а верхняя полностью расплавилась сыр нужно перевернуть.
ШАГ 5 Обжариваем сырные лепешки с двух сторон до румяной корочки. Если обжаривать сыр на сильном огне, то сверху он будет с румяной корочкой, а в середине тягучий и жидкий.
ШАГ 6
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Жареный сыр с яйцом на delo-vcusa.ru