Кабачки жареные с чесноком с фото
Рецепт приготовления жареных кабачков с чесноком с пошаговыми фотографиями.
Жареные кабачки — это блюдо из детства, знакомое каждому. Существует множество вариантов приготовления: кто-то жарит их с мукой, кто-то без, кто-то нарезает их тонкими ломтиками, чтобы они прожаривались как чипсы, а кто-то предпочитает более крупные кусочки для более выраженного вкуса кабачка.
Лично мне нравятся кабачки с легкой мучной корочкой, смазанные чесночным соусом. Они должны немного остыть и пропитаться ароматом чеснока. Попробуйте этот простой и интересный вариант старого блюда.
P.S.: Жареные кабачки можно готовить в Пост, но если Вы планируете подавать их с чесночным соусом, то майонез нужно заменить растительным маслом.
Рецепт приготовления соуса с чесноком
Кабачок - 1 шт. |
Пшеничная мука - 50 г. |
Растительное масло - 3 ст. л. |
Соль - 2 щепотки |
Черный молотый перец - 2 щепотки |
Майонез - 40 г. |
Чеснок - 1 зубчик |
Как приготовить кабачки жареные с чесноком
ШАГ 1 Кабачки порезать тонкими кружочками.
ШАГ 2 Посолить и поперчить кабачки по вкусу.
ШАГ 3 Обвалять каждый кусочек в муке и выложить на разогретую сковородку.
ШАГ 4 Обжаривать на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачки жареные с чесноком на delo-vcusa.ru