Жареные свиные ребрышки с медом с фото
Свиные ребрышки в медовом соусе с легким сладковатым привкусом — это очень вкусно! Готовить их достаточно просто. Сначала ребрышки с луком обжариваются, затем карамелизируются в меду и немного томятся. При таком способе приготовления соус обволакивает мясо на косточке, от чего ребрышки получаются нежными, мягкими, с изысканным и пикантным вкусом.
Свиные ребрышки приготовленные по этому рецепту являются одним из лучшим вариантом горячего блюда, как для праздничного, так и повседневного стола. Если вы хотите побаловать своих домашних чем-нибудь вкусненьким, то обязательно возьмите этот рецепт на заметку. Уверена, что такое блюдо им очень понравится.

Свиные ребра - 500 г |
Репчатый лук - 1 шт. |
Чеснок - 2 зубчика |
Мед - 1 ст. л. |
Растительное масло (для жарки) - 5 г |
Лавровый лист - 3 шт. |
Душистый перец горошком - 5 горошин |
Молотый мускатный орех - 1 ч.л. |
Соль (по вкусу) - 5 г |
Черный молотый перец (по вкусу) - 5 г |
Как приготовить жареные свиные ребрышки с медом
ШАГ 1 Свиные ребрышки помойте и порубите на порционные кусочки. Удобнее всего при покупке ребрышек попросить разрубить их продавца, тогда у вас уйдет меньше времени на подготовку блюда. Выбирать ребрышки для жарки лучше мясистые. А вот ребра с тонким слоем мяса лучше подходят для супа.
ШАГ 2 В сковороду налейте растительное масло, разогрейте и поставьте максимальную температуру.
ШАГ 3 Отправьте в нагретую сковороду жариться ребрышки. Огонь оставьте большой, чтобы ребрышки схватились корочкой и сохранили в себе весь сок. Обжаривайте ребра небольшими порциями. Основная задача запечатать весь сок в мясе.
ШАГ 4 Чеснок и репчатый лук очистите, помойте и порежьте, как показано на фото.
ШАГ 5 Когда ребрышки немного прожарятся, отправляйте к ним жариться лук с чесноком.
ШАГ 6 Через 5 минут после закладки лука добавьте ложку меда и хорошо перемешайте ребрышки, чтобы он равномерно распределился.
ШАГ 7 Прожарьте ребрышки около 7 минут и посолите их.
ШАГ 8 Затем добавьте черный молотый перец по вкусу.
ШАГ 9 Когда лук с мясом подрумянятся, положите в сковороду молотый мускатный орех, лавровый лист и перец горошком.
ШАГ 10 Налейте в сковороду немного воды.
ШАГ 11 Закройте ее крышкой и томите ребрышки на медленном огне около 30 минут.
ШАГ 12 Готовые ребрышки выкладывайте на блюдо и подавайте к столу. Готовность их определяется по мягкости мяса и красивому золотистому цвету.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Жареные свиные ребрышки с медом на delo-vcusa.ru