Поиск по названию/ингредиенту:

Жареные свиные ребрышки с медом с фото

Фото рецепта Жареные свиные ребрышки с медом

Время готовки: 50 мин.; Порций: 2; Рубрики: Жареное мясо, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Свиные ребрышки в медовом соусе с легким сладковатым привкусом — это очень вкусно! Готовить их достаточно просто. Сначала ребрышки с луком обжариваются, затем карамелизируются в меду и немного томятся. При таком способе приготовления соус обволакивает мясо на косточке, от чего ребрышки получаются нежными, мягкими, с изысканным и пикантным вкусом.

Свиные ребрышки приготовленные по этому рецепту являются одним из лучшим вариантом горячего блюда, как для праздничного, так и повседневного стола. Если вы хотите побаловать своих домашних чем-нибудь вкусненьким, то обязательно возьмите этот рецепт на заметку. Уверена, что такое блюдо им очень понравится.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Жареные свиные ребрышки с медом
Свиные ребра - 500 г
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Мед - 1 ст. л.
Растительное масло (для жарки) - 5 г
Лавровый лист - 3 шт.
Душистый перец горошком - 5 горошин
Молотый мускатный орех - 1 ч.л.
Соль (по вкусу) - 5 г
Черный молотый перец (по вкусу) - 5 г





Как приготовить жареные свиные ребрышки с медом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Жареные свиные ребрышки с медом Свиные ребрышки помойте и порубите на порционные кусочки. Удобнее всего при покупке ребрышек попросить разрубить их продавца, тогда у вас уйдет меньше времени на подготовку блюда. Выбирать ребрышки для жарки лучше мясистые. А вот ребра с тонким слоем мяса лучше подходят для супа.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Жареные свиные ребрышки с медом В сковороду налейте растительное масло, разогрейте и поставьте максимальную температуру.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Жареные свиные ребрышки с медом Отправьте в нагретую сковороду жариться ребрышки. Огонь оставьте большой, чтобы ребрышки схватились корочкой и сохранили в себе весь сок. Обжаривайте ребра небольшими порциями. Основная задача запечатать весь сок в мясе.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Жареные свиные ребрышки с медом Чеснок и репчатый лук очистите, помойте и порежьте, как показано на фото.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Жареные свиные ребрышки с медом Когда ребрышки немного прожарятся, отправляйте к ним жариться лук с чесноком.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Жареные свиные ребрышки с медом Через 5 минут после закладки лука добавьте ложку меда и хорошо перемешайте ребрышки, чтобы он равномерно распределился.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Жареные свиные ребрышки с медом Прожарьте ребрышки около 7 минут и посолите их.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Жареные свиные ребрышки с медом Затем добавьте черный молотый перец по вкусу.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Жареные свиные ребрышки с медом Когда лук с мясом подрумянятся, положите в сковороду молотый мускатный орех, лавровый лист и перец горошком.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Жареные свиные ребрышки с медом Налейте в сковороду немного воды.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Жареные свиные ребрышки с медом Закройте ее крышкой и томите ребрышки на медленном огне около 30 минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Жареные свиные ребрышки с медом Готовые ребрышки выкладывайте на блюдо и подавайте к столу. Готовность их определяется по мягкости мяса и красивому золотистому цвету.





душистый перец лавровый лист мед мускатный орех растительное масло ребра с медом репчатый лук свинина свиные ребра свиные ребрышки тушеные ребра чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Жареные свиные ребрышки с медом на delo-vcusa.ru

Вверх