Жареные семечки подсолнуха с фото
А не пожарить ли нам семечек? Конечно, можно просто насыпать семечки на сковородку или на противень, добавить немного соли для вкуса, и довести до готовности на маленьком огне . Вуаля - семечки готовы.
Сегодня я раскрою для вас несколько маленьких секретов как пожарить очень вкусные и хрустящие семечки. Правда, для их приготовление у вас уйдет немного больше времени чем обычно, но результат того стоит.
На этот раз, я пожарю семечки просто с солью и с небольшим количеством черного молотого перца для пикантности. На самом же деле, в такие семечки, можно добавлять достаточно разные специи и пряности и таким образом добиваться разных вкусов и аромата.

Семечки (очищенные) - 150 г |
Вода - 2 ст. |
Соль - 1 ст. л. |
Растительное масло - 1 ст. л. |
Черный молотый перец - 2 щепотки |
Как приготовить жареные семечки подсолнуха
ШАГ 1 Соль растворить в воде.В таком количестве воды можно замариновать достаточно разное количество семечек. Но, чем больше семечек вы планируете мариновать, тем более соленой должна быть вода.Впрочем, в случаи необходимости, семечки можно посолить уже в процессе приготовления.
ШАГ 2 Семечки промыть под проточной водой. Слить всю воду и залить семечки водой разведенной с солью.Оставить семена в соленом растворе на 15-20 минут.
ШАГ 3 Откидываем семечки на дуршлаг и сливаем всю жидкость.
ШАГ 4 На разогретую сковородку наливаем растительное масло. Затем высыпаем семечки. В идеале, семечки на сковородке должны лежать в 1 слой, максимум в 2. Так они намного быстрее дойдут до готовности и будут равномерно обжарены. Пока не испарится вся лишняя жидкость обжариваем семечки на сильном огне, затем убавляем огонь до маленького.Можно обжаривать семечки на противне в духовке, но температуру и время приготовления нужно будет подбирать в зависимости от особенностей вашей духовке. Скажу только, температура должна быть умеренной, и за семечками необходимо следить, чтобы они не сгорели.
ШАГ 5 По вкусу добавляем черный молотый перец. Попробуйте семечки на вкус и при необходимости добавьте соль.
ШАГ 6 Обжариваем семечки на маленьком огне до золотистого цвета. Семечки необходимо достаточно часто перемешивать иначе они могут сгореть.
ШАГ 7 Обжариваем семечки до ровного золотистого цвета. На вкус они должны быть хрустящими.
ШАГ 8 Жареные семечки, кроме всего прочего, можно подавать к пиву в качестве закуски, особенно если добавить к ним пикантных пряностей.
ШАГ 9 При острой нехватке времени, можно исключить процесс маринования семечек, а просто промыть их, посолить и отправить на сковородку (или же отправить на сковородку, посолить и добавить несколько столовых ложек воды).Но, именно, благодаря маринованию вся семечка равномерно пропитывается рассолом, а в процессе обжаривания становится особенно хрустящей.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Жареные семечки подсолнуха на delo-vcusa.ru