Поиск по названию/ингредиенту:

Жареные равиоли с рикоттой и мёдом с фото

Фото рецепта Жареные равиоли с рикоттой и мёдом

Время готовки: 45 мин.; Порций: 3; Рубрики: Другие десерты, Пельмени, Подойдет на: Десерт , Завтрак ,

Делюсь рецептом приготовления жареных равиоли с рикоттой и мёдом. Хрустящая корочка, сочная начинка, на мой взгляд, это прекрасный десерт.

Равиоли – итальянский аналог наших пельменей. Приготовление теста и начинок мало чем отличаются от наших обычных пельменей, но форма их остаётся неизменной. По традиции форма равиолей – квадрат с фигурными зигзагообразными краями.

Равиоли могут готовиться как с солёной, так и сладкой начинкой. Их можно варить и жарить. Готовьте и делитесь впечатлениями!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Жареные равиоли с рикоттой и мёдом
Мука пшеничная в/с - 200 г
Масло сливочное - 20 г
Масло растительное - 1 ст. л.
Вода - 65 мл
Соль - 1 щепотка
Сыр рикотта - 100 г
Желтки яичные - 1 шт.
Лимоны - 0,5 шт.
Мёд натуральный - 1 ст. л.
Корица молотая - 1 щепотка
Желтки яичные - 1 шт.
Масло растительное - 150 мл
Мёд натуральный - 3 ст. л.





Как приготовить жареные равиоли с рикоттой и мёдом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Жареные равиоли с рикоттой и мёдом Сначала нужно приготовить тесто.Муку просеять в миску, собрать горкой, сделать в ней углубление и вылить в неё растопленное сливочное масло, растительное масло, соль и немного воды.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Жареные равиоли с рикоттой и мёдом Сначала всё перемешать в миске, а затем выложить на подпыленный мукой стол или доску и замесить тесто, подливая оставшуюся воду. Жидкости может быть несколько больше, поэтому надо ориентироваться на консистенцию теста. Оно должно быть средней плотности, как для пельменей. У меня ушло 65 мл воды. Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут. После охлаждения оно будет легче раскатываться.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Жареные равиоли с рикоттой и мёдом Приготовим начинку.С половинки лимона при помощи тёрки снять тонкий слой цедры.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Жареные равиоли с рикоттой и мёдом Переложить рикотту в небольшую миску, добавить 1 желток, мёд, цедру и корицу.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Жареные равиоли с рикоттой и мёдом Начинку хорошо перемешать.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Жареные равиоли с рикоттой и мёдом Готовое тесто раскатать в очень тонкий пласт и нарезать квадратами со стороной 3–6 см. Размер равиоли зависит только от вашего предпочтения. Выложить немного начинки в центр квадратного сочня.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Жареные равиоли с рикоттой и мёдом Смазать края нижнего квадрата оставшимся желтком, накрыть вторым квадратом и тщательно защипнуть со всех сторон.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Жареные равиоли с рикоттой и мёдом Для формовки равиолей я использовала вот такое специальное приспособление, которое позволяет сделать равиоли не только более эффектными на вид, но и одновременно поможет фигурно вырезать и плотно скрепить изделие. Стоит это приспособление недорого, поэтому обязательно купите его. Пригодится и для слоек, и для печенья.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Жареные равиоли с рикоттой и мёдом Обжарить равиоли в большом количестве, сильно нагретого, растительного масла до золотистого цвета.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Жареные равиоли с рикоттой и мёдом Переложить изделия на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира.Подавать равиоли с рикоттой в горячем виде к чаю, кофе, какао, молоку. При сервировке полить жидким мёдом.Во фритюре можно также приготовить аппетитные творожно-сырные палочки.





мед равиоли рикотта

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Жареные равиоли с рикоттой и мёдом на delo-vcusa.ru

Вверх