Поиск по названию/ингредиенту:

Жареные пирожки с начинкой из яиц и лука с фото

Фото рецепта Жареные пирожки с начинкой из яиц и лука

Время готовки: 100 мин.; Порций: 21; Рубрики: Дрожжевые пирожки, Жареные пирожки, Пирожки, Подойдет на: Завтрак , Обед , Перекус , Пикник ,

Жареные пирожки с начинкой представляют собой вкусное, сытное и простое блюдо. Рецепт теста для пирожков универсальный и подходит как для соленой начинки, так и для сладкой.

Сегодня предлагаю вам два варианта соленой начинки. Приготовим пирожки с картофельной и яичной начинкой. Тесто готовим дрожжевое постное. Поэтому, подобрав постную начинку, можно вполне адаптировать этот рецепт для поста.

На любой вкус

Чтобы каждый раз удивлять своих домашних новыми вкусами, обратите внимание на разнообразие начинки для этих пирожков:

И сладкие варианты начинки:

Кроме указанной сладкой начинки, можно использовать домашнее варенье, творог, ягоды и орехи.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Жареные пирожки с начинкой из яиц и лука
Вода - 2 ст.
Сухие дрожжи - 2 ст. л.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 4 ст. л.
Мука пшеничная - 8 ст.
Яйца куриные - 8 шт.
Зеленый лук - 1 пучок
Соль - 0,3 ч.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Картофель - 8 шт.
Лук-шалот - 1 шт.
Соль - 0,3 ч.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.





Как приготовить жареные пирожки с начинкой из яиц и лука

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Жареные пирожки с начинкой из яиц и лука Сначала нужно приготовить тесто. Воду подогреть до теплого состояния и вылить в глубокую миску. К воде добавить сахар, соль, растительное масло и дрожжи. Дать постоять минут 5.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Жареные пирожки с начинкой из яиц и лука Частями просеять в тесто муку.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Жареные пирожки с начинкой из яиц и лука Когда тесто станет более плотным, переместить его на стол и продолжить подмешивать муку. Замесить эластичное, не липкое тесто.Дрожжевое тесто нужно вымешивать долго, хотя бы минут 10. От этого пирожки будут только пышнее и вкуснее.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Жареные пирожки с начинкой из яиц и лука Тесто поместить в миску, накрыть чистым полотенцем и отправить в тепло на час.Можно слегка разогреть духовку, выключить ее и поставить в нее тесто.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Жареные пирожки с начинкой из яиц и лука Пока тесто подходит, нужно приготовить начинки. Для яичной начинки лук нужно мелко нарезать.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Жареные пирожки с начинкой из яиц и лука Яйца сварить вкрутую и измельчить. Добавить к луку.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Жареные пирожки с начинкой из яиц и лука Для картофельной начинки картофель сварить, лук обжарить. Лук соединить с картофелем и размять в пюре.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Жареные пирожки с начинкой из яиц и лука Оба варианта начинки посолить и добавить специи. Картофельную начинку остудить до комнатной температуры.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Жареные пирожки с начинкой из яиц и лука Подошедшее тесто обмять.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Жареные пирожки с начинкой из яиц и лука Разделить тесто на желаемое количество пирожков. Из данного количества теста можно слепить около 20 пирожков.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Жареные пирожки с начинкой из яиц и лука Каждый кусочек теста растянуть в пласт или раскатать скалкой. В цент выложить начинку.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Жареные пирожки с начинкой из яиц и лука Края защипнуть и сформировать пирожок.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Жареные пирожки с начинкой из яиц и лука Точно также сделать и с картофельной начинкой.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Жареные пирожки с начинкой из яиц и лука Пирожкам дать полежать на столе минут 15.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Жареные пирожки с начинкой из яиц и лука Сковородку разогреть, налить растительного масла и обжарить пирожки до хрустящей коричневой корочки.Готовить пирожки лучше на не большом огне и под крышкой. Так они будут лучше прожариваться.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Жареные пирожки с начинкой из яиц и лука Пирожки готовы! Очень много начинки и тонкое хрустящее тесто.Такие пирожки станут прекрасным дополнением к первому вместо хлеба. Эти пирожки можно брать с собой и они вкусные даже в остывшем виде. Хрустящая корочка снаружи остается хрустящей и на следующий день.





вода жареные пирожки с начинкой зеленый лук картофель лук-шалот мука пшеничная пирожки с картошкой растительное масло сахар соль сухие дрожжи черный перец яйца куриные

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Жареные пирожки с начинкой из яиц и лука на delo-vcusa.ru

Вверх