Жареные пирожки с начинкой из яиц и лука с фото
Жареные пирожки с начинкой представляют собой вкусное, сытное и простое блюдо. Рецепт теста для пирожков универсальный и подходит как для соленой начинки, так и для сладкой.
Сегодня предлагаю вам два варианта соленой начинки. Приготовим пирожки с картофельной и яичной начинкой. Тесто готовим дрожжевое постное. Поэтому, подобрав постную начинку, можно вполне адаптировать этот рецепт для поста.
На любой вкус
Чтобы каждый раз удивлять своих домашних новыми вкусами, обратите внимание на разнообразие начинки для этих пирожков:
- начинка из вареного мяса и картофеля;
- начинка из капусты.
И сладкие варианты начинки:
- яблочная начинка;
- начинка из персиков.
Кроме указанной сладкой начинки, можно использовать домашнее варенье, творог, ягоды и орехи.

Вода - 2 ст. |
Сухие дрожжи - 2 ст. л. |
Сахар - 2 ч.л. |
Соль - 1 ч.л. |
Растительное масло - 4 ст. л. |
Мука пшеничная - 8 ст. |
Яйца куриные - 8 шт. |
Зеленый лук - 1 пучок |
Соль - 0,3 ч.л. |
Перец черный молотый - 0,5 ч.л. |
Картофель - 8 шт. |
Лук-шалот - 1 шт. |
Соль - 0,3 ч.л. |
Перец черный молотый - 0,5 ч.л. |
Как приготовить жареные пирожки с начинкой из яиц и лука
ШАГ 1 Сначала нужно приготовить тесто. Воду подогреть до теплого состояния и вылить в глубокую миску. К воде добавить сахар, соль, растительное масло и дрожжи. Дать постоять минут 5.
ШАГ 2 Частями просеять в тесто муку.
ШАГ 3 Когда тесто станет более плотным, переместить его на стол и продолжить подмешивать муку. Замесить эластичное, не липкое тесто.Дрожжевое тесто нужно вымешивать долго, хотя бы минут 10. От этого пирожки будут только пышнее и вкуснее.
ШАГ 4 Тесто поместить в миску, накрыть чистым полотенцем и отправить в тепло на час.Можно слегка разогреть духовку, выключить ее и поставить в нее тесто.
ШАГ 5 Пока тесто подходит, нужно приготовить начинки. Для яичной начинки лук нужно мелко нарезать.
ШАГ 6 Яйца сварить вкрутую и измельчить. Добавить к луку.
ШАГ 7 Для картофельной начинки картофель сварить, лук обжарить. Лук соединить с картофелем и размять в пюре.
ШАГ 8 Оба варианта начинки посолить и добавить специи. Картофельную начинку остудить до комнатной температуры.
ШАГ 9 Подошедшее тесто обмять.
ШАГ 10 Разделить тесто на желаемое количество пирожков. Из данного количества теста можно слепить около 20 пирожков.
ШАГ 11 Каждый кусочек теста растянуть в пласт или раскатать скалкой. В цент выложить начинку.
ШАГ 12 Края защипнуть и сформировать пирожок.
ШАГ 13 Точно также сделать и с картофельной начинкой.
ШАГ 14 Пирожкам дать полежать на столе минут 15.
ШАГ 15 Сковородку разогреть, налить растительного масла и обжарить пирожки до хрустящей коричневой корочки.Готовить пирожки лучше на не большом огне и под крышкой. Так они будут лучше прожариваться.
ШАГ 16 Пирожки готовы! Очень много начинки и тонкое хрустящее тесто.Такие пирожки станут прекрасным дополнением к первому вместо хлеба. Эти пирожки можно брать с собой и они вкусные даже в остывшем виде. Хрустящая корочка снаружи остается хрустящей и на следующий день.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Жареные пирожки с начинкой из яиц и лука на delo-vcusa.ru