Жареные пирожки с мясом с фото
Жареные пирожки с мясом, пожалуй, являются частым гостем на столе во многих семьях. Их готовят на самом различном тесте.
Вы можете и сами испытать несколько разных рецептов: к примеру, взяв на вооружение рецептуру дрожжевого теста для пирожков или пирожков с мясом и картошкой в духовке. С начинкой тоже можно немного поэкспериментировать!
Тесто на сыворотке
Я вам предложу свой вариант приготовления теста для пирожков, в основе которого лежит сыворотка. Вкусовые качества таких домашних пирожков порадуют всех домочадцев, а экономной хозяйке позволят использовать сыворотку, образовавшуюся в результате приготовления творога. Ну, в самом деле, не выбрасывать же продукт, если из него еще можно что-то приготовить!
Пирожки эти будут достаточно быстрыми. Тесто уже через полчаса готово к работе. А начинку я предлагаю заранее не обжаривать! Сырой фарш прекрасно прожарится вместе с тестом. Если не верите, спешите попробовать и убедиться!

Мука пшеничная - 800 г |
Сыворотка - 0,6 л |
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 2 ч.л. |
Сахар - 1 ст. л. |
Соль - 1 ч.л. |
Яйца куриные - 1 шт. |
Растительное масло - 1,5 ст. |
Фарш - 400 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Соль - 1,5 ст. л. |
Как приготовить жареные пирожки с мясом
ШАГ 1 Для начала предлагаю заняться приготовлением начинки. Для этого нужно соединить фарш мелко порезанный лук и соль.Я еще добавила немного черного молотого перца.
ШАГ 2 Хорошо перемешать все компоненты. Убрать начинку в холодильник.
ШАГ 3 В стакан налить 50 мл слегка подогретой сыворотки, всыпать соль, сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут.
ШАГ 4 Яйцо взбить, соединить в глубокой емкости с оставшейся сывороткой.Сыворотку следует немного подогреть.
ШАГ 5 Влить 5 столовых ложек растительного масла.
ШАГ 6 Массу хорошо перемешать до однородного состояния.
ШАГ 7 Понемногу просеивать прямо в емкость муку, размешивать.Муки может уйти немного больше или меньше, поэтому действовать следует постепенно.
ШАГ 8 Добавлять муку следует прекратить тогда, когда в емкости получится вот такая масса. Достаточно липнущая к рукам и мягкая.
ШАГ 9 Оставить тесто до того момента, пока оно не увеличится вдвое.У меня на это ушло 40 минут. Время напрямую зависит от качества дрожжей.
ШАГ 10 Тесто необходимо немного обмять и оставить еще как минимум на полчаса.Тесто осядет, но вы почувствуете, что оно стало более упругим.
ШАГ 11 От теста необходимо отрезать небольшой кусочек.Руки перед работой нужно смазать растительным маслом, потому что тесто так и останется липким.
ШАГ 12 На расплющенный кусок теста нужно положить столовую ложку начинки.
ШАГ 13 Края аккуратно залепить, пирожок положить швом вниз.
ШАГ 14 Аналогичным образом вылепить остальные пирожки.
ШАГ 15 В сковороду налить растительное масло и прокалить его на среднем огне. Положить пирожки швом вниз и обжарить с двух сторон.Масло доводить до кипения не нужно, иначе пирожки слишком быстро зажарятся снаружи, а внутри останутся сырыми.Я готовлю такие пирожки с закрытой крышкой, чтобы масло не брызгало наружу.
ШАГ 16 Вот такие румяные пирожки с мясом должны получится в итоге!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Жареные пирожки с мясом на delo-vcusa.ru