Жареные куриные бедра с вяленой сливой на сковороде с фото
Жареные куриные бедра на сковороде - вкуснейшее блюдо, которое получается сочным, ароматным и вкусным.
Секреты приготовления
Для смягчения мяса птицы я использовала майонез. Чтобы блюдо вышло более интересным, я замариновала бедра вместе с пряной сливой. Если вы не успели запастись такой вкусностью на зиму, то можно использовать чеснок - просто нарезать его пластинками и разместить вместо слив в надрезы.
Мариновать мясо я рекомендую не менее 30 минут, а лучше хотя бы 2 часа. Я в этот раз никуда не спешила, поэтому у меня бедра со сливами и майонезом стояли в холодильнике под крышкой почти сутки.
При обжаривании помимо соли и специй я использовала сметану и малиновый уксус. Их сочетание меня просто покорило! Такой тандем хорош и в качестве заправки, в чем можно убедиться на примере салата из печени трески с сыром.

Куриные бедра - 6 шт. |
Вяленые сливы - 12 шт. |
Майонез - 6 ст. л. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Черный молотый перец - 2 щепотки |
Сметана - 4 ст. л. |
Малиновый уксус - 1 ст. л. |
Смесь перцев - 2 щепотки |
Соль - 2 щепотки |
Как приготовить жареные куриные бедра с вяленой сливой на сковороде
ШАГ 1 Промойте куриные бедрышки и при желании снимите с них кожу.
ШАГ 2 В бедрах сделайте надрезы при помощи ножа: по три надреза с внешней стороны и по одному с внутренней. Они должны быть достаточно глубокими, но не сквозными. В каждый надрез поместите по половинке пряной сливы.
ШАГ 3 Куриные бедра посолите, поперчите и смажьте со всех сторон майонезом. Накройте посуду крышкой и уберите в холодильник для маринования минимум на 30 минут.
ШАГ 4 Выложите замаринованную курицу на разогретую сковороду. Масло можно не добавлять.
ШАГ 5 Обжаривайте по 5-7 минут с каждой стороны на сильном огне до румяной корочки.
ШАГ 6 Добавьте в сковороду сметану и влейте малиновый уксус.Вместо малинового можно использовать любой другой уксус или обойтись без него.
ШАГ 7 Добавьте смесь перцев и соль по вкусу, убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой до готовности в течение 25-30 минут.
ШАГ 8 Жареные куриные бедра с вялеными сливами и сметаной готовы.Подавайте курицу можно с картофельным пюре, рисовой кашей, булгуром, гречкой или овощным салатом. Если хотите сделать блюдо более пикантным, добавьте к нему несколько вяленых слив или пару ломтиков кисло-сладких огурцов.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Жареные куриные бедра с вяленой сливой на сковороде на delo-vcusa.ru