Поиск по названию/ингредиенту:

Жареные куриные бедра с вяленой сливой на сковороде с фото

Фото рецепта Жареные куриные бедра с вяленой сливой на сковороде

Время готовки: 35 мин.; Порций: 6; Рубрики: Жареное мясо, Подойдет на: Обед , Праздник , Ужин ,

Жареные куриные бедра на сковороде - вкуснейшее блюдо, которое получается сочным, ароматным и вкусным.

Секреты приготовления

Для смягчения мяса птицы я использовала майонез. Чтобы блюдо вышло более интересным, я замариновала бедра вместе с пряной сливой. Если вы не успели запастись такой вкусностью на зиму, то можно использовать чеснок - просто нарезать его пластинками и разместить вместо слив в надрезы.

Мариновать мясо я рекомендую не менее 30 минут, а лучше хотя бы 2 часа. Я в этот раз никуда не спешила, поэтому у меня бедра со сливами и майонезом стояли в холодильнике под крышкой почти сутки.

При обжаривании помимо соли и специй я использовала сметану и малиновый уксус. Их сочетание меня просто покорило! Такой тандем хорош и в качестве заправки, в чем можно убедиться на примере салата из печени трески с сыром.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Жареные куриные бедра с вяленой сливой на сковороде
Куриные бедра - 6 шт.
Вяленые сливы - 12 шт.
Майонез - 6 ст. л.
Соль - 0,5 ч.л.
Черный молотый перец - 2 щепотки
Сметана - 4 ст. л.
Малиновый уксус - 1 ст. л.
Смесь перцев - 2 щепотки
Соль - 2 щепотки





Как приготовить жареные куриные бедра с вяленой сливой на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Жареные куриные бедра с вяленой сливой на сковороде Промойте куриные бедрышки и при желании снимите с них кожу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Жареные куриные бедра с вяленой сливой на сковороде В бедрах сделайте надрезы при помощи ножа: по три надреза с внешней стороны и по одному с внутренней. Они должны быть достаточно глубокими, но не сквозными. В каждый надрез поместите по половинке пряной сливы.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Жареные куриные бедра с вяленой сливой на сковороде Куриные бедра посолите, поперчите и смажьте со всех сторон майонезом. Накройте посуду крышкой и уберите в холодильник для маринования минимум на 30 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Жареные куриные бедра с вяленой сливой на сковороде Выложите замаринованную курицу на разогретую сковороду. Масло можно не добавлять.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Жареные куриные бедра с вяленой сливой на сковороде Обжаривайте по 5-7 минут с каждой стороны на сильном огне до румяной корочки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Жареные куриные бедра с вяленой сливой на сковороде Добавьте в сковороду сметану и влейте малиновый уксус.Вместо малинового можно использовать любой другой уксус или обойтись без него.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Жареные куриные бедра с вяленой сливой на сковороде Добавьте смесь перцев и соль по вкусу, убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой до готовности в течение 25-30 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Жареные куриные бедра с вяленой сливой на сковороде Жареные куриные бедра с вялеными сливами и сметаной готовы.Подавайте курицу можно с картофельным пюре, рисовой кашей, булгуром, гречкой или овощным салатом. Если хотите сделать блюдо более пикантным, добавьте к нему несколько вяленых слив или пару ломтиков кисло-сладких огурцов.





майонез малиновый уксус пряные сливы смесь перцев сметана соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Жареные куриные бедра с вяленой сливой на сковороде на delo-vcusa.ru

Вверх