Жареные кабачки «Тещин язык» с фото
Жареные кабачки «Тещин язык» – сочная закуска, которую можно готовить хоть каждый день. Особенно хорош этот рецепт в сезон овощей. Закуска настолько вкусная, что всегда первой исчезает с тарелок. Обжаренные в кляре, слегка хрустящие, кабачки, с чесночным соусом из майонеза, сыром и сочным помидором – шикарное блюдо.
На мой взгляд, для ее приготовления нужны самые простые продукты. «Тещин язык» можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Кабачки - 2 шт. |
Мука пшеничная - 2 ст. л. |
Яйца куриные - 2 шт. |
Соль - 0.5 ч.л. |
Масло растительное - 50 мл |
Майонез - 2 ст. л. |
Чеснок - 2 зубчика |
Сыр твердый - 70 г |
Помидор - 1 шт. |
Зелень петрушки - 2 веточки |
Как приготовить жареные кабачки «тещин язык»
ШАГ 1 Кабачки для закуски лучше выбирать молодые. Промойте их в воде, отрежьте у каждого хвостик и нарежьте горизонтальными пластинами толщиной в 0,5 см.
ШАГ 2 Каждый ломтик обваляйте в муке.
ШАГ 3 Яйца смешайте с солью. Обмакните полоску кабачка в яичный льезон.
ШАГ 4 Обжаривайте с двух сторон до румяного цвета. Готовые кабачки выложите на бумажное полотенце.
ШАГ 5 Майонез смешайте с чесноком, пропущенным через пресс. Сыр нарежьте небольшими тонкими пластинками, помидоры – дольками. Листья петрушки промойте.
ШАГ 6 Ломтик кабачка смажьте тонким слоем майонеза с чесноком, на широкий край кладем кусочек сыра, дольку помидора и листик петрушки.
ШАГ 7 Сверните рулетиком.
ШАГ 8 Так приготовьте все рулетики.
ШАГ 9 Жареные кабачки «Тещин язык» готовы. Подавайте как в теплом, так и в холодном виде.«Тещин язык» из кабачков можно приготовить на зиму.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Жареные кабачки «Тещин язык» на delo-vcusa.ru