Поиск по названию/ингредиенту:

Жареные кабачки «Тещин язык» с фото

Фото рецепта Жареные кабачки «Тещин язык»

Время готовки: 20 мин.; Порций: 4; Рубрики: Горячие закуски, Закуски из овощей, Холодные закуски, Подойдет на: Перекус , Праздник ,

Жареные кабачки «Тещин язык» – сочная закуска, которую можно готовить хоть каждый день. Особенно хорош этот рецепт в сезон овощей. Закуска настолько вкусная, что всегда первой исчезает с тарелок. Обжаренные в кляре, слегка хрустящие, кабачки, с чесночным соусом из майонеза, сыром и сочным помидором – шикарное блюдо.

На мой взгляд, для ее приготовления нужны самые простые продукты. «Тещин язык» можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Жареные кабачки «Тещин язык»
Кабачки - 2 шт.
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - 0.5 ч.л.
Масло растительное - 50 мл
Майонез - 2 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Сыр твердый - 70 г
Помидор - 1 шт.
Зелень петрушки - 2 веточки





Как приготовить жареные кабачки «тещин язык»

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Жареные кабачки «Тещин язык» Кабачки для закуски лучше выбирать молодые. Промойте их в воде, отрежьте у каждого хвостик и нарежьте горизонтальными пластинами толщиной в 0,5 см.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Жареные кабачки «Тещин язык» Каждый ломтик обваляйте в муке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Жареные кабачки «Тещин язык» Яйца смешайте с солью. Обмакните полоску кабачка в яичный льезон.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Жареные кабачки «Тещин язык» Обжаривайте с двух сторон до румяного цвета. Готовые кабачки выложите на бумажное полотенце.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Жареные кабачки «Тещин язык» Майонез смешайте с чесноком, пропущенным через пресс. Сыр нарежьте небольшими тонкими пластинками, помидоры – дольками. Листья петрушки промойте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Жареные кабачки «Тещин язык» Ломтик кабачка смажьте тонким слоем майонеза с чесноком, на широкий край кладем кусочек сыра, дольку помидора и листик петрушки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Жареные кабачки «Тещин язык» Сверните рулетиком.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Жареные кабачки «Тещин язык» Так приготовьте все рулетики.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Жареные кабачки «Тещин язык» Жареные кабачки «Тещин язык» готовы. Подавайте как в теплом, так и в холодном виде.«Тещин язык» из кабачков можно приготовить на зиму.





жареные кабачки закуска из кабачков кабачки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Жареные кабачки «Тещин язык» на delo-vcusa.ru

Вверх