Поиск по названию/ингредиенту:

Жареные кабачки с морковью с фото

Фото рецепта Жареные кабачки с морковью

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4; Рубрики: Жареные овощи, Постные вторые блюда, Подойдет на: Обед , Пост , Ужин ,

Жареные кабачки с морковью - хороши в качестве основного блюда или гарнира к мясу. Рецептов блюд из кабачков не бывает много! :) В летне-осенний сезон мы все это знаем.

В июле и августе вопрос о том, что приготовить из этого овоща, обычно не стоит. Соскучившись по нему, многие хозяйки с удовольствием пекут оладьи, закручивают на зиму икру...

А вот в сентябре и октябре уже приходится включать фантазию, чтобы разнообразить семейное меню и приготовить то, что еще не надоело.

Думаю, в этом случае подойдет сегодняшний рецепт. В нем нет ничего сложного. Ингредиенты все доступны, а блюдо получается очень вкусным!

Уксус к жареным кабачкам

Для придания мягкости и аромата овощам я использовала малиновый уксус, который делала сама. Но можно взять и яблочный, винный, бальзамический, любой ягодный или фруктовый.

Или же поэкспериментировать, добавив вместо уксуса соевый соус... Решайте, что вам нравится больше, и давайте скорее приступим к приготовлению! ;)

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Жареные кабачки с морковью
Молодые кабачки - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Подсолнечное масло - 3 ст. л.
Малиновый уксус - 1 ст. л.
Универсальная приправа - 0,5 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Петрушка - 0,5 пучков





Как приготовить жареные кабачки с морковью

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Жареные кабачки с морковью Разогреть сковороду с подсолнечным маслом.Большую луковицу порезать довольно крупно - перьями. Отправить обжариваться.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Жареные кабачки с морковью Когда лук стал золотистым и мягким, добавить к нему чеснок порезанный пластинками поперек зубчиков.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Жареные кабачки с морковью Морковь очистить и нарезать тонкими полукольцами.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Жареные кабачки с морковью Пока овощи обжариваются вместе, заняться кабачками.Хорошо их вымыть и порезать небольшим кубиком. Кожицу я снимать не стала, так как на ней не было повреждений, а овощи молодые.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Жареные кабачки с морковью Перемешала. Добавить соль и универсальную приправу.Обжаривать овощи, помешивая, в течение 15 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Жареные кабачки с морковью Влить малиновый уксус, тщательно перемешать и потомить еще минуты две.Вместо малинового можно использовать любой другой уксус по вкусу.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Жареные кабачки с морковью Готовое блюдо припорошить сверху зеленью петрушки.Вкусный и полезный ужин готов! ;)





жареные кабачки кабачки кабачки жареные кабачки с морковью малиновый уксус морковь репчатый лук чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Жареные кабачки с морковью на delo-vcusa.ru

Вверх