Жареные кабачки с морковью с фото
Жареные кабачки с морковью - хороши в качестве основного блюда или гарнира к мясу. Рецептов блюд из кабачков не бывает много! :) В летне-осенний сезон мы все это знаем.
В июле и августе вопрос о том, что приготовить из этого овоща, обычно не стоит. Соскучившись по нему, многие хозяйки с удовольствием пекут оладьи, закручивают на зиму икру...
А вот в сентябре и октябре уже приходится включать фантазию, чтобы разнообразить семейное меню и приготовить то, что еще не надоело.
Думаю, в этом случае подойдет сегодняшний рецепт. В нем нет ничего сложного. Ингредиенты все доступны, а блюдо получается очень вкусным!
Уксус к жареным кабачкам
Для придания мягкости и аромата овощам я использовала малиновый уксус, который делала сама. Но можно взять и яблочный, винный, бальзамический, любой ягодный или фруктовый.
Или же поэкспериментировать, добавив вместо уксуса соевый соус... Решайте, что вам нравится больше, и давайте скорее приступим к приготовлению! ;)

Молодые кабачки - 2 шт. |
Морковь - 2 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Чеснок - 2 зубчика |
Подсолнечное масло - 3 ст. л. |
Малиновый уксус - 1 ст. л. |
Универсальная приправа - 0,5 ч.л. |
Соль - 2 щепотки |
Петрушка - 0,5 пучков |
Как приготовить жареные кабачки с морковью
ШАГ 1 Разогреть сковороду с подсолнечным маслом.Большую луковицу порезать довольно крупно - перьями. Отправить обжариваться.
ШАГ 2 Когда лук стал золотистым и мягким, добавить к нему чеснок порезанный пластинками поперек зубчиков.
ШАГ 3 Морковь очистить и нарезать тонкими полукольцами.
ШАГ 4 Пока овощи обжариваются вместе, заняться кабачками.Хорошо их вымыть и порезать небольшим кубиком. Кожицу я снимать не стала, так как на ней не было повреждений, а овощи молодые.
ШАГ 5 Перемешала. Добавить соль и универсальную приправу.Обжаривать овощи, помешивая, в течение 15 минут.
ШАГ 6 Влить малиновый уксус, тщательно перемешать и потомить еще минуты две.Вместо малинового можно использовать любой другой уксус по вкусу.
ШАГ 7 Готовое блюдо припорошить сверху зеленью петрушки.Вкусный и полезный ужин готов! ;)
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Жареные кабачки с морковью на delo-vcusa.ru