Поиск по названию/ингредиенту:

Жареные кабачки на зиму с фото

Фото рецепта Жареные кабачки на зиму

Время готовки: 30 мин.; Порций: 5; Рубрики: Закуски, соусы на зиму, Подойдет на: Завтрак , Обед , Перекус , Ужин ,

Жареные кабачки на зиму – это превосходное блюдо, которое придется по душе каждому. А вы знали, что жареные кабачки можно закрывать на зиму? Я вот раньше не знала. Теперь это одна из моих любимых заготовок на зиму.

Не могу передать как приятно открыть баночку жареных кабачков зимой и насладиться их летним, свежим вкусом и восхитительным ароматом. Кроме того, они помогут дополнить любой гарнир на обед или же послужить прекрасным перекусом на полдник.

Лакомство на зиму

Летом такое блюдо приготовить можно в любое время, а вот зимой кабачки уже не так доступны, да и вкус их существенно отличается от «летних». Жареные кабачки на зиму – это прекрасный способ позволить себе и своей семье полакомиться любимым блюдом.

Попробуйте также

А если вы ищете, чем бы еще побаловать семью зимой, предлагаю обратить внимание на такие рецепты:

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Жареные кабачки на зиму
Кабачки - 1 кг
Растительное масло - 40 г
Соль - 1 ч.л.
Лавровый лист - 3 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Уксус - 25 мл
Черный перец горошком - 8 шт.
Зелень петрушки - 1 пучок
Зелень укропа - 1 пучок





Как приготовить жареные кабачки на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Жареные кабачки на зиму Промываем овощи под холодной проточной водой. Обсушим кабачки при помощи бумажного полотенца. Нарезаем кружочками шириной в 1,5 см.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Жареные кабачки на зиму Подготовим зелень: промоем и обсушим. Крупно порубим зелень.Чеснок очистим от шелухи, затем нарежем кружочками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Жареные кабачки на зиму Тем временем разогреваем растительное масло в сковороде. Затем обжарим в нем кабачки.Обжариваем кабачки с двух сторон на среднем огне до появления золотистой корочки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Жареные кабачки на зиму Подготовим простерилизованные банки.Внутрь аккуратно складываем обжаренные кабачки, перекладывая их подготовленной зеленью с чесноком.Банки наполняем достаточно плотно. Добавляем уксус.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Жареные кабачки на зиму Наполненные банки наполовину закрываем крышками. Стерилизуем.Для этого на дно большой кастрюли выкладываем марлю, выкладываем банки и заливаем их водой. Уровень воды должен быть ниже примерно на 1,5–2 см от горлышка банки. Прослойка между банками и кастрюлей необходима для того, чтобы стекло не лопнуло. Включаем огонь.Стерилизуем банки объемом в 0,5 л около 20–25 минут. После чего закатываем крышками и переворачиваем банки вверх дном. Оставляем их в покое до охлаждения.





жареные кабачки кабачки кабачки на зиму петрушка укроп уксус чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Жареные кабачки на зиму на delo-vcusa.ru

Вверх