Жареные кабачки на зиму с фото
Жареные кабачки на зиму – это превосходное блюдо, которое придется по душе каждому. А вы знали, что жареные кабачки можно закрывать на зиму? Я вот раньше не знала. Теперь это одна из моих любимых заготовок на зиму.
Не могу передать как приятно открыть баночку жареных кабачков зимой и насладиться их летним, свежим вкусом и восхитительным ароматом. Кроме того, они помогут дополнить любой гарнир на обед или же послужить прекрасным перекусом на полдник.
Лакомство на зиму
Летом такое блюдо приготовить можно в любое время, а вот зимой кабачки уже не так доступны, да и вкус их существенно отличается от «летних». Жареные кабачки на зиму – это прекрасный способ позволить себе и своей семье полакомиться любимым блюдом.
Попробуйте также
А если вы ищете, чем бы еще побаловать семью зимой, предлагаю обратить внимание на такие рецепты:
- икра из баклажанов на зиму;
- пряные сливы на зиму;
- чесночные стрелки на зиму;
- томатный сок на зиму.

Кабачки - 1 кг |
Растительное масло - 40 г |
Соль - 1 ч.л. |
Лавровый лист - 3 шт. |
Чеснок - 4 зубчика |
Уксус - 25 мл |
Черный перец горошком - 8 шт. |
Зелень петрушки - 1 пучок |
Зелень укропа - 1 пучок |
Как приготовить жареные кабачки на зиму
ШАГ 1 Промываем овощи под холодной проточной водой. Обсушим кабачки при помощи бумажного полотенца. Нарезаем кружочками шириной в 1,5 см.
ШАГ 2 Подготовим зелень: промоем и обсушим. Крупно порубим зелень.Чеснок очистим от шелухи, затем нарежем кружочками.
ШАГ 3 Тем временем разогреваем растительное масло в сковороде. Затем обжарим в нем кабачки.Обжариваем кабачки с двух сторон на среднем огне до появления золотистой корочки.
ШАГ 4 Подготовим простерилизованные банки.Внутрь аккуратно складываем обжаренные кабачки, перекладывая их подготовленной зеленью с чесноком.Банки наполняем достаточно плотно. Добавляем уксус.
ШАГ 5 Наполненные банки наполовину закрываем крышками. Стерилизуем.Для этого на дно большой кастрюли выкладываем марлю, выкладываем банки и заливаем их водой. Уровень воды должен быть ниже примерно на 1,5–2 см от горлышка банки. Прослойка между банками и кастрюлей необходима для того, чтобы стекло не лопнуло. Включаем огонь.Стерилизуем банки объемом в 0,5 л около 20–25 минут. После чего закатываем крышками и переворачиваем банки вверх дном. Оставляем их в покое до охлаждения.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Жареные кабачки на зиму на delo-vcusa.ru