Жареные грибы с чесноком с фото
Сегодня рассмотрим самый простой, но очень вкусный рецепт жареных грибов с чесноком. Это блюдо вполне подойдет для вегетарианцев или разнообразит постный стол. Также оно просто украсит ваш семейный ужин. Может выступать в качестве самостоятельного блюда. Грибы подаются горячими и по желанию с черным хлебом.
Жареные грибы с чесноком отлично сочетаются с отварным картофелем или гарниром из крупы, например гречневой и перловой кашей.
Блюда из грибов
До чего же вкусны блюда, приготовленные с грибами! Маринованные грибочки, жареные грибы со сметаной, зимние заготовки с грибами и овощами, салаты с грибами, грибная икра и мясо запечённое с грибами. Отлично, что этот продукт можно заготовить впрок в сезон или купить в замороженном виде круглый год.

Грибы - 500 г |
Лук репчатый - 2 шт. |
Чеснок - 5-6 зубчиков |
Соль, специи - 3 щепотки |
Масло растительное - 50 мл |
Как приготовить жареные грибы с чесноком
ШАГ 1 Грибы вымочить в теплой воде, промыть.Порезать ломтиками, мелкие оставить целыми.
ШАГ 2 Влить масло в сковороду, поставить на огонь. Обжаривать грибы 15-20 минут.
ШАГ 3 Почистить лук и порубить полукольцами.
ШАГ 4 Добавить лук к грибам и хорошо посолить. Обжаривать еще 15 минут.
ШАГ 5 Добавить специи и черный перец.
ШАГ 6 Почистить несколько зубчиков чеснока и мелко порубить или выдавить через пресс.
ШАГ 7 Добавляем в грибы рубленный чеснок, перемешиваем и обжариваем еще 5-7 минут.
ШАГ 8 Жареные грибы с чесноком можно кушать как самостоятельное блюдо или с отварным картофелем.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Жареные грибы с чесноком на delo-vcusa.ru