Жареные баклажаны с чесночным соусом с фото
Сегодня я хочу поделится с вами рецептом приготовления жареных баклажан с чесночным соусом. Это очень простое в приготовлении, сытное и полезное блюдо.
Это блюдо можно подавать на стол как в горячем так и в холодном виде, кроме того оно прекрасно подходит к мясным блюдам.
Прежде чем жарить баклажаны из них необходимо удалить горечь. Для этого их необходимо порезать, хорошо посолить, перемешать и оставить на 15-25 минут. В процессе этой процедуры баклажаны выпустят достаточно много сока. Затем их нужно несколько раз промыть в проточной воде, чтобы ушла лишняя соль, а вместе с ней и горечь, после этого баклажаны нужно слегка отжать и просушить бумажным полотенцем.
Для этого блюда синенькие можно нарезать ломтиками от 2 до 8 мм. шириной.
Чем тоньше ломтики, тем более хрустящими получатся баклажаны, для того чтобы добиться эффекта чипсов, баклажаны нужно тонко порезать и запанировать просто в муке, без яйца.
Крупные же ломтики имеют более насыщенный вкус и в них хорошо чувствуется мякоть баклажан. При приготовлении крупных кусков их лучше всего обжаривать на несильном огне под крышкой.
Баклажаны при обжаривании впитывают достаточно много масла, так что если вы обжариваете эти овощи без панировки их нужно обязательно выкладывать на бумажные полотенца чтобы стек лишний жир. Но лучше всего парировать баклажаны в муке и яйце, благодаря такой панировке синенькие практически не впитывают жир, а значит блюдо получается намного полезнее.
Для приготовления практически любого блюда из баклажан лучше всего выбирать молодые и свежие овощи. Идеальным можно считать маленький баклажан, с тонкой шкуркой, в котором еще не успели сформироваться семена. Если же вы имеете дело с крупными синенькими, с большим количеством семян, то с них лучше всего счищать шкурку и по максимуму удалять семена.

Баклажан - 1 шт. |
Яйца - 2 шт. |
Растительное масло - 3 ст. л. |
Пшеничная мука - 4 ст. л. |
Майонез - 1 ст. л. |
Чеснок - 1 зубчик |
Соль - 1 ст. л. |
Черный молотый перец - 2 щепотки |
Зелень - 10 г |
Как приготовить жареные баклажаны с чесночным соусом
ШАГ 1 Баклажаны помыть и обрезать хвостики, затем порезать их кружочками толщиной от 2 до 8 мм.Тонко порезанные синенькие при обжаривании получаются хрустящими, зато если порезать баклажаны более крупно, то будет чувствоваться их мякоть.
ШАГ 2 Баклажаны переложить в миску и засыпать солью. Затем все хорошо перемешать и оставить на 20-25 минут. Благодаря этой процедуре из синеньких уйдет горечь.
ШАГ 3 После того как баклажаны пустят сок их нужно хорошо промыть в проточной воде, чтобы смыть всю лишнею соль. После этого баклажаны лучше всего просушить бумажным полотенцем.
ШАГ 4 Яйца поперчить и слегка взбить вилкой или венчиком.
ШАГ 5 Теперь нужно запанировать баклажаны. К этому времени у вас уже должна стоять на плите сковорода с разогретым растительным маслом. Баклажаны панируем со всех сторон в муке, а затем опускаем в яйцо.
ШАГ 6 Запанированные баклажаны кладем на разогретое растительное масло и обжариваем до румяного цвета, на чуть ниже среднего огне.
ШАГ 7 После того как баклажаны подрумянятся их нужно перевернуть и обжарить с другой стороны. Если баклажаны тонко порезанные то они будут готовы очень быстро. Если же вы порезали баклажаны достаточно крупно, то после того как вы перевернули их на другую сторону их стоит накрыть крышкой и обжарить до готовности на минимальном огне.
ШАГ 8 К жареным баклажанам можно приготовить чесночный соус на основе майонеза или сливочного сыра. Чеснок очистить и удалить из него сердцевину, пропустить через пресс и добавить к майонезу. Зелень мелко покрошить и так же добавить в основу для соуса. Поперчить, посолить.
ШАГ 9 Соус очень хорошо перемешать.
ШАГ 10 Сервируем жареные баклажаны с чесночным соусом.
ШАГ 11 Вкуснятина!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Жареные баклажаны с чесночным соусом на delo-vcusa.ru