Жареные кальмары с овощами с фото
Превосходное блюдо для любителей морепродуктов! Жареные кальмары с овощами – легкая, питательная и диетическая еда. На самом деле настоящие мастера приготовления морепродуктов – и кальмаров в том числе – китайцы. А вы видели хоть одного толстого китайца? То-то и оно! По-моему, это вообще самая здоровая нация в мире. Обычно, когда я подаю кальмары на стол, никто не верит, что это будет вкусно. Ну, как говорится: «Если вы не любите кошек – вы не умеете их готовить». Есть у вкусных кальмаров пара секретов, которые просто необходимо знать. К счастью у меня есть один знакомый, уже пару лет работающий в Китае. Вот он-то и добыл мне отличный, хоть и нестандартный, кулинарный рецепт жареных кальмаров с овощами. Говорят, такие кальмары больше всего нравятся европейцам. На их приготовление у меня уходит минут 20, не больше. Так что очень рекомендую попробовать.Дарья ☼Автор рецепта
Кальмары (филе) | 500 гр |
Помидоры | 2 шт. |
Кабачки (цуккини) | 2 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Базилик (1 пучок) | 25 гр |
Вино белое (сладкое) | 0.5 стак. |
Поваренная соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Кунжут (масло) | 2 чайн.л. |
Как приготовить жареные кальмары с овощами
ШАГ 1
ШАГ 2
ШАГ 3
ШАГ 4
ШАГ 5
ШАГ 6
ШАГ 7
ШАГ 8
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареные кальмары с овощами на 1000.menu