Поиск по названию/ингредиенту:

Жареная рыба на луковой подушке с фото

Фото рецепта Жареная рыба на луковой подушке

Время готовки: 30 мин.; Порций: 5; Рубрики: Жареная и тушеная рыба, Подойдет на: Обед , Пост , Ужин ,

Этот рецепт жареной рыбы пригодится и начинающему кулинару, и опытной хозяйке. Для приготовления нужно минимум продуктов и навыков. Вы получите нежную рыбку в хрустящем румяном кляре в союзе с вкусным луком.

Для приготовления жареной рыбы в кляре подойдет любой вид речной рыбы, я сегодня буду готовить язь, он относится к семейству карповых. Помимо речной рыбы идеально подойдет бюджетный хек или минтай.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Жареная рыба на луковой подушке
Рыба язь - 800 г
Лук репчатый - 4 шт.
Масло растительное - 150 мл
Соевый соус - 6 ст. л.
Яйца куриные - 3 шт.
Мука пшеничная - 4 ст. л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка





Как приготовить жареная рыба на луковой подушке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Жареная рыба на луковой подушке Очищенную и выпотрошенную рыбу нарезаем на стейки толщиной 1 сантиметр. Чуть солим и перемешиваем. Оставляем на 15 минут.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Жареная рыба на луковой подушке Репчатый лук очищаем, моем, нарезаем кольцами толщиной 0,5 сантиметра.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Жареная рыба на луковой подушке Для кляра яйца и соевый соус перемешиваем до однородного состояния.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Жареная рыба на луковой подушке Добавляем муку, молотый перец и перемешиваем до растворения комочков.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Жареная рыба на луковой подушке Разогреваем на сковороде половину растительного масла. На среднем огне обжариваем кольца лука, периодически перемешивая, до золотистого цвета.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Жареная рыба на луковой подушке Для этого понадобится примерно 7-8 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Жареная рыба на луковой подушке Вынимаем луковые кольца на тарелку. Наша луковая подушка для рыбы в кляре готова.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Жареная рыба на луковой подушке Добавляем в сковороду оставшееся масло. Рыбу обмакиваем сначала в муке, затем в кляре и выкладываем в кипящее масло.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Жареная рыба на луковой подушке Жарим на среднем огне рыбу сначала на одной стороне до румяного цвета кляра.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Жареная рыба на луковой подушке Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны еще в течение 7-8 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Жареная рыба на луковой подушке Готовую рыбу выкладываем на лук. Подаем к столу сразу, в горячем виде.





Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Жареная рыба на луковой подушке на delo-vcusa.ru

Вверх