Жареная рыба на луковой подушке с фото
Этот рецепт жареной рыбы пригодится и начинающему кулинару, и опытной хозяйке. Для приготовления нужно минимум продуктов и навыков. Вы получите нежную рыбку в хрустящем румяном кляре в союзе с вкусным луком.
Для приготовления жареной рыбы в кляре подойдет любой вид речной рыбы, я сегодня буду готовить язь, он относится к семейству карповых. Помимо речной рыбы идеально подойдет бюджетный хек или минтай.

Рыба язь - 800 г |
Лук репчатый - 4 шт. |
Масло растительное - 150 мл |
Соевый соус - 6 ст. л. |
Яйца куриные - 3 шт. |
Мука пшеничная - 4 ст. л. |
Перец черный молотый - 1 щепотка |
Соль - 1 щепотка |
Как приготовить жареная рыба на луковой подушке
ШАГ 1 Очищенную и выпотрошенную рыбу нарезаем на стейки толщиной 1 сантиметр. Чуть солим и перемешиваем. Оставляем на 15 минут.
ШАГ 2 Репчатый лук очищаем, моем, нарезаем кольцами толщиной 0,5 сантиметра.
ШАГ 3 Для кляра яйца и соевый соус перемешиваем до однородного состояния.
ШАГ 4 Добавляем муку, молотый перец и перемешиваем до растворения комочков.
ШАГ 5 Разогреваем на сковороде половину растительного масла. На среднем огне обжариваем кольца лука, периодически перемешивая, до золотистого цвета.
ШАГ 6 Для этого понадобится примерно 7-8 минут.
ШАГ 7 Вынимаем луковые кольца на тарелку. Наша луковая подушка для рыбы в кляре готова.
ШАГ 8 Добавляем в сковороду оставшееся масло. Рыбу обмакиваем сначала в муке, затем в кляре и выкладываем в кипящее масло.
ШАГ 9 Жарим на среднем огне рыбу сначала на одной стороне до румяного цвета кляра.
ШАГ 10 Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны еще в течение 7-8 минут.
ШАГ 11 Готовую рыбу выкладываем на лук. Подаем к столу сразу, в горячем виде.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Жареная рыба на луковой подушке на delo-vcusa.ru