Поиск по названию/ингредиенту:

Печень свиная на сковороде жареная с луком сочная и мягкая с фото

Фото рецепта Печень свиная на сковороде жареная с луком сочная и мягкая

Время готовки: 30 мин.; Порций: 3;

Вкусная, нежная, ароматная и питательная - на обед или ужин! Свиная печень на сковороде жареная с луком получается сочной и мягкой, главное не передержать её, иначе она получится сухой. Готовится очень быстро и сможет стать отличным дополнением к любому гарниру, особенно к картофельному пюре. Попробуйте и вы!Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Печень свиная500 гр
Лук2 шт.
Растительное масло30 гр
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить печень свиная на сковороде жареная с луком сочная и мягкая

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Печень свиная на сковороде жареная с луком сочная и мягкая Как пожарить сочную свиную печень на сковороде с луком? Лук используйте крупного размера. Очистите луковицы от шелухи и промойте в холодной воде, чтобы не слезились глаза при нарезке. Очищенный лук разрежьте напополам и нарежьте полукольцами.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Печень свиная на сковороде жареная с луком сочная и мягкая Как правильно жарить лук? В нашем случае нужен прозрачный лук поэтому разогрейте на сковороде небольшое количество растительного масла и предварительно немного посолив, выложите лук. Обжаривайте - пассеруйте лук на малом огне под закрытой крышкой до прозрачного состояния.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Печень свиная на сковороде жареная с луком сочная и мягкая Пока жарится лук, подготовьте печень. Хорошо промойте её в холодной воде. Обсушите немного и нарежьте на кусочки, примерно, одного размера.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Печень свиная на сковороде жареная с луком сочная и мягкая Выложите печень в сковороду к обжаренному луку и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне, периодически мешая, минут 15-20. Соль добавляйте в конце приготовления. Из специи можно добавить немного черного молотого перца. Он не будет перебивать основной вкус и аромат блюда.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Печень свиная на сковороде жареная с луком сочная и мягкая Печень готовится очень быстро. Если кусочки маленькие, то минут через 10 можно разломать кусочек. В разрезе он должен быть серого цвета, без крови. Для закрепления подержите еще пару минут и можно выключать. Приятного аппетита!





Печень свиная Лук Растительное масло Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печень свиная на сковороде жареная с луком сочная и мягкая на 1000.menu

Вверх