Печень свиная на сковороде жареная с луком сочная и мягкая с фото
Вкусная, нежная, ароматная и питательная - на обед или ужин! Свиная печень на сковороде жареная с луком получается сочной и мягкой, главное не передержать её, иначе она получится сухой. Готовится очень быстро и сможет стать отличным дополнением к любому гарниру, особенно к картофельному пюре. Попробуйте и вы!Юлия МАвтор рецепта
Печень свиная | 500 гр |
Лук | 2 шт. |
Растительное масло | 30 гр |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить печень свиная на сковороде жареная с луком сочная и мягкая
ШАГ 1 Как пожарить сочную свиную печень на сковороде с луком? Лук используйте крупного размера.
Очистите луковицы от шелухи и промойте в холодной воде, чтобы не слезились глаза при нарезке.
Очищенный лук разрежьте напополам и нарежьте полукольцами.
ШАГ 2 Как правильно жарить лук? В нашем случае нужен прозрачный лук поэтому разогрейте на сковороде небольшое количество растительного масла и предварительно немного посолив, выложите лук. Обжаривайте - пассеруйте лук на малом огне под закрытой крышкой до прозрачного состояния.
ШАГ 3 Пока жарится лук, подготовьте печень.
Хорошо промойте её в холодной воде. Обсушите немного и нарежьте на кусочки, примерно, одного размера.
ШАГ 4 Выложите печень в сковороду к обжаренному луку и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне, периодически мешая, минут 15-20.
Соль добавляйте в конце приготовления. Из специи можно добавить немного черного молотого перца. Он не будет перебивать основной вкус и аромат блюда.
ШАГ 5 Печень готовится очень быстро. Если кусочки маленькие, то минут через 10 можно разломать кусочек. В разрезе он должен быть серого цвета, без крови. Для закрепления подержите еще пару минут и можно выключать.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печень свиная на сковороде жареная с луком сочная и мягкая на 1000.menu