Поиск по названию/ингредиенту:

Жареная морковь с луком на сковороде с фото

Фото рецепта Жареная морковь с луком на сковороде

Время готовки: 30 мин.; Порций: 3;

Яркая, полезная, сочная. Просто и быстро. Жареная морковь с луком на сковороде хороша своей универсальностью. Её можно подавать как самостоятельное блюдо, добавлять в супы или использовать в качестве начинки для пирожков, салатов, рулетов.АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Морковь500 гр
Лук репчатый1 шт.
Чеснок1 зубч.
Томатная паста1 стол.л.
Растительное масло3 стол.л.
Соль0.5 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить жареная морковь с луком на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Жареная морковь с луком на сковороде Как пожарить морковь с луком на сковороде? Подготовьте необходимые продукты. Чеснок придаёт блюду аромат, но его можно и не добавлять. Благодаря томатной пасте морковь с луком получится ярче и сочнее, от неё тоже можно отказаться или заменить на томатный соус, помидоры в собственном соку или кетчуп.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Жареная морковь с луком на сковороде Морковь промойте под проточной холодной водой и очистите. Очищенную морковь натрите на крупной тёрке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Жареная морковь с луком на сковороде В разогретую сковородку налейте растительное масло и выложите измельчённую морковь. Обжаривайте морковь на среднем огне, помешивая, около 10 минут. Сковороду крышкой не накрывайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Жареная морковь с луком на сковороде Репчатый лук очистить от шелухи произвольно нарежьте: кубиками, полукольцами или совсем мелко. Добавьте измельчённый лук к обжаренной моркови и жарьте всё вместе ещё минут 5 - 10.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Жареная морковь с луком на сковороде Немного убавьте огонь и отправьте на сковороду измельчённый чеснок, томатную пасту, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Также можно добавить свои любимые специи или сухие травы. Перемешайте. Жарьте морковь до полной готовности около 15 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Жареная морковь с луком на сковороде Морковь, лук и томатная паста создают отличное вкусовое сочетание. Такое блюдо можно подавать как самостоятельное, так и с гарниром из макарон, риса, отварного картофеля. Приятного аппетита!





Морковь Лук репчатый Чеснок Томатная паста Растительное масло Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареная морковь с луком на сковороде на 1000.menu

Вверх