Жареная морковь с луком на сковороде с фото
Яркая, полезная, сочная. Просто и быстро. Жареная морковь с луком на сковороде хороша своей универсальностью. Её можно подавать как самостоятельное блюдо, добавлять в супы или использовать в качестве начинки для пирожков, салатов, рулетов.АннаАвтор рецепта
Морковь | 500 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Томатная паста | 1 стол.л. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить жареная морковь с луком на сковороде
ШАГ 1 Как пожарить морковь с луком на сковороде? Подготовьте необходимые продукты. Чеснок придаёт блюду аромат, но его можно и не добавлять. Благодаря томатной пасте морковь с луком получится ярче и сочнее, от неё тоже можно отказаться или заменить на томатный соус, помидоры в собственном соку или кетчуп.
ШАГ 2 Морковь промойте под проточной холодной водой и очистите. Очищенную морковь натрите на крупной тёрке.
ШАГ 3 В разогретую сковородку налейте растительное масло и выложите измельчённую морковь. Обжаривайте морковь на среднем огне, помешивая, около 10 минут. Сковороду крышкой не накрывайте.
ШАГ 4 Репчатый лук очистить от шелухи произвольно нарежьте: кубиками, полукольцами или совсем мелко. Добавьте измельчённый лук к обжаренной моркови и жарьте всё вместе ещё минут 5 - 10.
ШАГ 5 Немного убавьте огонь и отправьте на сковороду измельчённый чеснок, томатную пасту, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Также можно добавить свои любимые специи или сухие травы. Перемешайте. Жарьте морковь до полной готовности около 15 минут.
ШАГ 6 Морковь, лук и томатная паста создают отличное вкусовое сочетание. Такое блюдо можно подавать как самостоятельное, так и с гарниром из макарон, риса, отварного картофеля. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареная морковь с луком на сковороде на 1000.menu