Поиск по названию/ингредиенту:

Жареная мойва с фото

Фото рецепта Жареная мойва

Время готовки: 15 мин.; Порций: 5; Рубрики: Жареная и тушеная рыба, Подойдет на: Завтрак , Обед , Ужин ,

Жареная мойва – это очень доступное блюдо для каждой семьи. Если вы любите рыбу и хотите из нее приготовить вкусный обед, то смело покупайте мойву и готовьте из нее вкусные блюда. Хрустящей, только что пожаренной мойвой каждый захочет полакомиться.

Секреты приготовления

Важно перед приготовлением мойвы ее почистить. Некоторые хозяйки избегают этого этапа во избежание перепачканных рук. Но стоит только надеть перчатки, сразу можно обезопасить руки от рыбьего запаха. Если вы не боитесь этого аромата и не боитесь испачкать руки, то рекомендую мойву чистить, чтобы потом просто щелкать ее за столом как семечки. Чистка рыбы убирает горечь с брюшка, потому все внутренности нужно удалить.

Время приготовления

Пожарить мойву можно за 10-15 минут. После обжарки рыбки с обеих сторон получается румяная красивая корочка, от которой все будут в восторге. Быстрота приготовления делает мойву самой желанной рыбой на обеденном столе.

Вкусными получаются также жареный минтай и карась.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Жареная мойва
Мойва - 400 г
Мука - 3 ст. л.
Соль - 1 ч.л.
Молотый черный перец - 0,5 ч.л.
Растительное масло для жарки - 100 г





Как приготовить жареная мойва

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Жареная мойва Мойву промыть, почистить. Срезать голову и удалить внутренности.Брюшко разрезать и вынуть все кишки. Также важно удалить черную пленку, так как она придает горечь рыбе.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Жареная мойва Мойву посолить, немного поперчить.Слишком много соли не используйте, пересоленная рыба не так вкусна.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Жареная мойва Обвалять мойву в муке.Запанировать в муке со всех сторон, чтобы рыба была в муке максимально.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Жареная мойва Разогреть масло на сковородке, выложить рыбу.Жарить рыбу нужно на среднем огне, чтобы и мясо внутри успело прожариться, и корочка схватилась.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Жареная мойва Каждую сторону рыбки обжарить до золотой корочки. Жарить рыбу нужно по 5-6 минут с каждой стороны.Хорошо использовать сковородку с антипригарным покрытием, чтобы рыба не приставала к поверхности и ее было легче переворачивать.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Жареная мойва Горячую рыбку подать к столу.





жареная мойва жареная рыба пшеничная мука растительное масло соль черный перец

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Жареная мойва на delo-vcusa.ru

Вверх