Жареная курица в соевом соусе с фото
Жареная курица в соевом соусе – рецепт, который поможет в любой момент приготовить быстрый и сытный обед или ужин. При этом он получится оригинальным благодаря соусу. По этому рецепту готовим окорочка, любимую многими часть курицы. Хотя в таком соусе можно пожарить и грудку, и спинку.
Преимущества окорочков перед другими видами мяса
Плюс такого мяса заключается не только в том, что оно безусловно нежное, вкусное и нежирное, а еще и в том, что окорочка очень быстро можно приготовить. Не нужно будет долго стоять у плиты, что-то соображать.
Простота приготовления куриного мяса
Не может не радовать любую хозяйку тот факт, что пожарить окорочка – простое задание. Тут главное - не пережарить их, чтобы кожица не пригорела. В остальном мясо готовится быстро, внутри получается сочным и нежным, а сверху будет блестеть красивая золотистая корочка.
Еще несколько простых и быстрых рецептов мяса:
- отбивная из куриного филе;
- свиные стейки;
- куриная печень с луком.

Куриные окорочка - 600 г |
Лук репчатый - 250 г |
Чеснок - 2 зубчика |
Растительное масло - 50 г |
Соевый соус - 50 г |
Как приготовить жареная курица в соевом соусе
ШАГ 1 Окорочка вымыть, выложить на салфетки, чтобы вода стекла. Если нужно, то почистить окорочка, удалить возможные перья.Прогреть сковородку с маслом и выложить на нее мясо. Начать жарить мясо сперва на сильном огне. Потом перевернуть на другую сторону. Посолить со всех сторон.
ШАГ 2 Убавить огонь и жарить на медленном огне до готовности мяса.Готовность и прожарку мяса можно проверить так: проколоть мясо около кости ножом и придавить это место вилочкой. Если будет выделяться светлый, белый сок, то мясо готово. Если появится сукровица, розовый сок, то жарьте еще несколько минут под закрытой крышкой.
ШАГ 3 После проверки на готовность мяса, приготовить соус. В соевый соус выдавить чеснок и перемешать.
ШАГ 4 Добавить соус к окорочкам на последних минутах приготовления. Жарить окорочка с соевым соусом еще 5-7 минут.
ШАГ 5 Нарезать репчатый лук крупными полукольцами.
ШАГ 6 Снять мясо со сковородки на отдельное блюдо. На сковородке, где жарились окорочка, пожарить до мягкости и румяности репчатый лук.Лук получится очень вкусным и пикантным.
ШАГ 7 Подавать жареную курицу в соевом соусе с луком в горячем виде. На гарнир подайте салат или гречу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Жареная курица в соевом соусе на delo-vcusa.ru