Поиск по названию/ингредиенту:

Жареная курица в соевом соусе с фото

Фото рецепта Жареная курица в соевом соусе

Время готовки: 20 мин.; Порций: 2; Рубрики: Жареное мясо, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Жареная курица в соевом соусе – рецепт, который поможет в любой момент приготовить быстрый и сытный обед или ужин. При этом он получится оригинальным благодаря соусу. По этому рецепту готовим окорочка, любимую многими часть курицы. Хотя в таком соусе можно пожарить и грудку, и спинку.

Преимущества окорочков перед другими видами мяса

Плюс такого мяса заключается не только в том, что оно безусловно нежное, вкусное и нежирное, а еще и в том, что окорочка очень быстро можно приготовить. Не нужно будет долго стоять у плиты, что-то соображать.

Простота приготовления куриного мяса

Не может не радовать любую хозяйку тот факт, что пожарить окорочка – простое задание. Тут главное - не пережарить их, чтобы кожица не пригорела. В остальном мясо готовится быстро, внутри получается сочным и нежным, а сверху будет блестеть красивая золотистая корочка.

Еще несколько простых и быстрых рецептов мяса:

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Жареная курица в соевом соусе
Куриные окорочка - 600 г
Лук репчатый - 250 г
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 50 г
Соевый соус - 50 г





Как приготовить жареная курица в соевом соусе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Жареная курица в соевом соусе Окорочка вымыть, выложить на салфетки, чтобы вода стекла. Если нужно, то почистить окорочка, удалить возможные перья.Прогреть сковородку с маслом и выложить на нее мясо. Начать жарить мясо сперва на сильном огне. Потом перевернуть на другую сторону. Посолить со всех сторон.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Жареная курица в соевом соусе Убавить огонь и жарить на медленном огне до готовности мяса.Готовность и прожарку мяса можно проверить так: проколоть мясо около кости ножом и придавить это место вилочкой. Если будет выделяться светлый, белый сок, то мясо готово. Если появится сукровица, розовый сок, то жарьте еще несколько минут под закрытой крышкой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Жареная курица в соевом соусе После проверки на готовность мяса, приготовить соус. В соевый соус выдавить чеснок и перемешать.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Жареная курица в соевом соусе Добавить соус к окорочкам на последних минутах приготовления. Жарить окорочка с соевым соусом еще 5-7 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Жареная курица в соевом соусе Нарезать репчатый лук крупными полукольцами.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Жареная курица в соевом соусе Снять мясо со сковородки на отдельное блюдо. На сковородке, где жарились окорочка, пожарить до мягкости и румяности репчатый лук.Лук получится очень вкусным и пикантным.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Жареная курица в соевом соусе Подавать жареную курицу в соевом соусе с луком в горячем виде. На гарнир подайте салат или гречу.





куриные окорочка курица курица в соусе соевый соус

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Жареная курица в соевом соусе на delo-vcusa.ru

Вверх